Popsicle>> Факт того, что США НЕ могут произвести (т.е. от НИОКР до поставок) практически ни одной экономически и тактически системы, которая бы была приемлемой по критерию стоимость/эффективноть--так это даже не теорема, это аксиома.
ttt> Факт в том что это натуральный бред.
Ну да, они и войну во Вьетнаме выиграли, и в Ираке, и в Афганистане.
ttt> О "не могут произвести ни одной системы" говорите тем странам которые долбили томагавками.
Конечно, страны с третьесортными ПВО и отсутствием реальных ВВС, для начала.
Или танкистам в Сирии которых жгут ТОУ "неприемлемые по критерию стоимость /эффективность".
Вы кадры с Т-90 против Тоу не видели? Ну так посмотрите.
ttt> Попытки недооценивать противника - огромный вред.
Да, также как его и переоценивать, особенно реально не зная его. Впрочем, избитые до усмерти клише и штампы--это обычно тогда, когда по существу сказать нечего. Повторюсь, при всём моём иронично-горьком отношении к покойному Шлыкову--в одном он был прав, так переоценили, что обанкротились.
Popsicle>> Опять, когда доля реальной экономики составляет в ВВП этак ажно 20%--а остальное виртуальные деньги и вирутальные jobs.
ttt> Опять чушь. Действительно, производство это 20 процентов ВВП, но остальное не виртуальные деньги, а в основном услуги. Причем в эти 80 % услуги входят здравоохранение, образование - отрасли без которых жить невозможно.
Чушь пишете вы, хотя бы в силу того, что вы понятия не имеете о том, что такое "средняя" Америка и чем например Абердин отличается от витрин Сан-Франциско. Если вас очень интересует--возьмите и посмотрите долю реальной экономики в той же России, где она БЕЗ сельского хозяйства достигает 36% ВВП. Про здравохранение и, особенно, образование--ну-ну дерзайте. В отличии от вас я о них имею очень хорошее представление и не из газет. А про образование и подавно--я этим занимался профессионально более 15 лет. Я ещё раз повторюсь--ум человека заключается не в том о чём он говорит, а о том--о чём он молчит. Научитесь выссказывать мнение по вопросам, в которых вы хоть чуть-чуть разбираетсь. В данных вопросах вы, очевидно, не имеете даже элементарного базиса.
ttt> И остальные услуги - всякие бармены, парикмахеры, даже стриптизерши - вполне реально, а не виртуально работают.
Я ж говорю, у вас понятие о формировании ВВП аккурат от Давосовских товарищей. Вы очевидно путаете понятия производительного труда и налоговой базы, что не одно и тоже. Реальная мощь, включая военную, определяется количеством замкнутых технологических циклов а не барменами или количеством банков, где даже элементарная трансакция по выдаче денег считается производительным трудом. Каким образом стриптизёрши завязаны на ракеты Тоу или Зумвальты--для меня остаётся загадкой. Я ещё раз повторюсь, без понимания причин и последствий того, что произошло 8-го Ноября в США, разговаривать о чём-то--это потеря времени. Вы этого не понимаете, в силу того, что не знаете предмета. Образовывать я вас не собираюсь--я выссказываю своё достаточно информированное мнение, которое может быть а может и не быть правильным, но страну моего нынешнего пребывания, США, её язык, культуру, экономику, историю я знаю, без напускной скромности, на порядки больше вас и готов говорить по-существу. Если для вас попадание ТОУ в танк в Сирии является разговором по-сущесту--на здоровье, для меня он таковым не является. То что Зумвальты есть, ожидаемо, очередной провал американской индустрии вам, очевидно, это непонятно. Так же как и то, какую термоядерную бомбу из себя представляет госдолг США в 19 триллионов и равный 100% их ВВП. Сразу хочу предупредить избитый аргумент, что ФРС США является эмитентом доллара. Сколько верёвочке--не виться.