СС.ч.> Ясно. Спасибо. Значит сверху может, если с большой дистанции. Я раньше думал, что исключительно в борта бьет. Странно, что нигде в нете я не видел видео попаданий Гранита в корабли-мишени.
С.ч.> А что вы думаете насчет возможности удачного попадания в таком случае?
Подумайте сами, тем более у Вас соответствующий ник, ракета с такими немалыми массо-габаритными характеристиками и скоростью на конечном участке траектории, при пикировании, имея погрешности в работу ИСУ и РВС, ну никак не может идти вблизи морской поверхности без риска приводниться.
Тут ранее, по моему в ветке Развитие морского оружия 3 я делился воспоминаниями, как при практических РС практические Гр. утопили на СФ все морские мишени БКЩ, только силой кинетической энергии удара корпуса в сетку мишени с уголковыми отражателями разрушались корпуса поплавков и они тонули.
А что думать насчет удачного попадания? Промахов не было. После того как на СФ ( это 90-е годы вспоминаю) не осталось мишеней, пытались бить по надувным уголковым отражателям и швартовным бочкам, но ГСН такие мелкие цели не брала, но она и не рассчитана на такие мелкие цели. Как только стали вязать в связки НУО, Гр. стали наводиться и на них.