koch> Просто жуть
Да, к величайшему разочарованию особей с абсолютно противоположным мировоззрением относительно реальности (у К.Лаврова есть более короткое определение данного "подвида" приматов) я пишу свои статьи не для них. Как, впрочем, и создаю свои работоспособные конструкции, без оглядки на непрестанное пузырение луж чванливыми "аффторитетами". Это удел всех изобретателей на протяжении вот уже порядка 3млн развития человечества.
И хоть я не сторонник западной культуры, но вынужден привести в пример стиль общения на технических форумах Линкедин: там никогда не позволяют себе оголтелых выпадов в отношении собеседника (не важно, новичок или ветеран), а уж тем более безаппеляционные выс&ры от Админа ветки, что здесь считается чуть ли не "правилом" (как у того же СЭМа)... Любого заблуждающегося человека "мягко" подводят к разговору на основе формул и цифр, где последнему по-дружески указывают на ошибку (если она имела место).
Навешивание ярлыков и обливание помоями - удел хамоватых невежд, либо повышающим свое ЧСВ таким образом, либо просто в силу малограмотности в данном вопросе.
Я участвовал на многих тематических выставках, типа "Левша", много общался с "безумными изобретателями", которые всю жизнь носятся с "пустой" идеей и сетуют на непонимание общества. Недостатки многих конструкций у них лежат на поверхности, но 99% сильно обижались, когда им с формулами и расчетами (на коленке, упрощенно-усредненно) показывал их бесперспективность - мне их просто жаль. Но вот 1% уходил с благодарностью и сильным стремлением УЛУЧШИТЬ конструкцию, т.е. преодолеть найденную ошибку - эти до сих пор обращаются за советом и помощью. Ведь есть разработки с вероятностными пределами, что не гарантирует как работоспособность, так и НЕработоспособность изделия - практика венец теории. Поэтому иногда ДАЖЕ я не в состоянии дать какой-либо окончательный прогноз.
Однако к своим изобретениям отношусь щепетильно в плане технической "вылизанности", почему они и являются лучшими в мире в своих нишах.
Указанные рисунки в приведенных мной статьях являются всего лишь ДЕМОНСТРАЦИОННЫМИ СХЕМАМИ технологических операций, а сами изделия, их реализующие, будут СОВЕРШЕННО другими - защита инт.собственности.
Так что если кто-то хочет продолжить диалог по этим направлениям, не стесняйтесь - пишите на емейл.
Регалии раздают друг другу люди, талантом наделяет Бог.