diakin> Нет же проблем ее сбить в этом случае, если она не маневрирует.
Естественно. Стандартный "пуск-пуск-контроль".
diakin> То есть если есть возможность предсказать траекторию движения ПРК, то нет проблем сбить ее в любом разумном диапазоне высот и скоростей?
Не понял сомнений, честное слово. Расчёт траекторий производился с незапамятных времён. Без всяких ЭВМ. Канониры сэра Генри тоже рассчитывали упреждение.
Зенитные орудия (да и не только) в конце 2МВ уже работали совместно с РЛС и вычислителями.
Если цель обнаружена, идентифицирована, то дальше уже работает чуть ли не статистика.
Есть у обороняющегося ЗРК с подходящими характеристиками, он его использует. Если нет такого комплекса, пишет завещание.
diakin> То есть сам принцип высотной\скоростной доставки ракеты к ордеру сегодня еще имеет право на жизнь, или только низковысотный под радиогоризонтом?
Лучше, когда атака комбинированная.
И рассматривать надо всю проблему в комплексе. Заранее указывая граничные условия, а не как общий оппонент, исходящий из "я слышал", "мне говорили", "я верю"...
diakin> Мне интересно, можно ли каким-то образом затруднить перехват
Всё, что было сказано в этих абзацах, вполне возможно. Но... Не в случае с "классической" Х-22.
Если доработать старую КР... Если... Если... То есть проще исходить из реальных вариантов, а не повторять мантры: "Х-22" сбить невозможно, потому что ЗУР не летает выше 6 км..."