m.G.>> Кое что могу добавить. Что делали непосредственно при мне.
m.G.>> Вырубали один борт. ПТУ одного борта не работало, ППУ на МКУ. В возможностью быстро набрать мощность
m.G.>> Переходили на один ЦНПК с циклированием по температуре. По всем правилам положено два (один - горячий резерв). На этом один раз словили АЗ.
m.G.>> Гидропланипование на для РПКСНа последнее - редкость.
Andru> Послушай- у меня уши вянут слушать твою хрень- какой МКУ- есть МКУМ,...
МКУ минимально контролируемый уровень. Сокращение от Минимально Контролируемый Уровень Мощности
Уши нужно беречь
> какой набрать быстро мощность с МКУМ, тут греться надо 2-3 часа, какой 1 ЦНПК в циклировании 1 в резерве- на стратегах было 5 ПГ с 5-ю ЦНПК на борт, единственное что можно, перевести на МО(малые обмотки)....братишка ты усох до МКУ в моих глазах.... и главное как с 1-го аппарата будут у вас работать 2 СОВЕРШЕННО АВТОНОМНЫЕ ГТЗА- это пипец...
Правельно пять ЦНПК на борт. Только нужны они на ста процентах мощности. Уже но шестидесяти процентах на установившемся режиме по мнемосхеме ГЭУ работали не все. (Сколько не скажу
)
Так развлекался Водорез. я там прикомандированным был.
Шли на правом боту в машине восьиого была гробовая тишина . вахтенный даже половину плафонов вырубал стабы спать не мешало. А по минимально контролируемому уровню и сбросу пара на соседний борт это к управленцам инфа с ГЭУ.
Andru> И потом (вишенка на торте)- такие глубокие провалы в режиме аппарата здорово отравляют реактор самарием, т.е способствуют переходу в режим "йодной ямы" что очень не хорошо....
Я вас ещё удивлю. Шли так с неделю.
Andru> Оптимальный малошумный режим 2 аппарата по 30%, запаса по пару на маневровом по минимуму, ЦН ГТЗА на МО, на линия вала 50-60 об/мин.Все лишние потребители молчат, испарилы выведены, в реакторных отсеках все по штатному, как я и говорил ЦНПК на МО...личный состав сидит тихо как мышь, переборочные двери закрывают нежно, переговоры не по "Каштану", а по телефону, звуковая сигнализация и ревун не используется..могут отключить часть УРМов, и кое какую вентиляшку не в энергетических отсеках.
На том что видел, индикация была меньше 30 процентов.
На тридцати процентах пар просто сбрасывали на соседний борт с фактическим выводом ПТУ одного борта. АТГ выведен.
Соглашусь с тем что возможно периодически грели ГТЗА. НА ВПУ брали периодически точно.
На счет тихо как мыша. Уже описал.
Восьмой просто ДРЫХ по готовности два. Единственнон что пахало так это холодилка в РВО. Всё.
Правый борт молотил в обычном ркжиме. ЛВ.
Пять оборотов. АТГ. Холодилка тоже на РВО. Испарилка по надобности.
С ЦНПК развлекались уже на восемнадцатой. Причём уже как то описывал. Тренировали электрика девятого переключали с секции ГРЩ. Режим был отработан ранее, использовался уже третий раз. Электрик тупо кимарил на аварийном брусе. "Посрокуслужбытипаположено"
По Лиственнице ему с Камы такой же сонный голос пробубнил включить третий отключить второй. Электрик это и сделал, только в обратном порядке. в результате хлопание автоматов, звонки АЗ темнота и тишина. Пока не включили аварийку.
Потом Кама с девятым долго лаялась "кто больший соня". "И когда этотот молдаванин на ДМБ уйдёт".
Сие было просто на моих глазах. Шёл за анализами в восьмой.
Во такие чудеса.