И.И.> Тут Маринин: "Я не специалист! Вот он у нас всё знает!", - и показал на Маркова. "Выйдем!"- тоном приказа бросил Марков. Он уже оторвался от своего "Первого дня на Луне" и следил за развитием ситуации.
Ну, вот, опять день, переменная облачность, дождя нет
Так что можно продолжить
Продолжение
То, что А.Е. Марков выудил из меня 29.09.1999г. на бетонных ступенях дворового крыльца ВЗПИ, я превратил в несколько вариантов статьи на тему «Американцы на Луну не летали».
Одержав блестящее поражение у И.А. Маринина, я «нарисовался» в редакции «Калининградской правды». Это был адрес ул. Фрунзе, 12. Калининград, конечно.
В полутёмной комнате сидела одна чёрнявая дивчина. Больше, похоже, никого не было. Дивчина приняла меня участливо. Я так же, как и с Марковым, начал рассказ о том, что «Американцы на Луну не летали» весьма запальчиво и ещё больше откровенно.
Дивчина (чёрнявая) слушала меня молча, но было впечатление, что слушала.
«А что?», - вдруг воскликнула она - «Чем мы хуже американцев? У них есть сумасшедший американец – почему бы нам не обзавестись сумасшедшим русским?»
«Понимаете… Я по паспорту украинец»
«Ничего! Сойдёте за русского! Вы свяжитесь с Николаем Яковлевичем Дорожкиным. Он любит такую фигню! Возьмёт у вас интервью – денежки получит…».
Так впервые я узнал о существовании «сумасшедшего американца» Ральфа Рене.
Что? Что7 Что?
Почему Америка («О, Америка!», «Вау, Америка!», «Вау, Ф-1!») выпустила Ральфа Рене, «сумасшедшего плотника». Подумать только: плотник посмел иметь мнение!
Америка решила «утилизировать» Ральфа Рене в качестве примера для назидания, в качестве деревенского дурачка: «Если ты будешь плохо себя вести, будешь плохо учиться, ты будешь таким же, как Гарга»
Н.Я. воспринял мои изыскания вполне всерьёз и в «Калининградке» появилось интервью Дорожкина «Американцы на Луну не высаживались!» (К№246-247, 25 декабря 1999г).
Николай Яковлевич Дорожкин с мужеством Иисуса Христа снял табу с темы.
Правда Н.Я. не распяли на Кресте, да и сама мысль о том, что «американцы не летали на Луну» в то время шла на уровне «динозавров Медвежьих озёр», «пирамид Голода», «летающих тарелок», «барабашки» и пр.
Мухин и Попов приступили к теме уже после снятия табу.
После появления статьи «Американцы на Луну не высаживались!» обычной шуткой было: «Переходи дорогу только на зелёный». А один шапочно знакомый, встретив меня в парке удивился: «Ты ещё живой? Ну, ты и дал им под дых!».
Юрий Мухин «Антиаполлон. Лунная афера США», - «подписано в печать 24.12.2004г», а А.И. Попов «Американцы на Луне», однако, с не знаю как назвать, подзаголовком редактора «Великий прорыв или космическая афера?» - «подписано в печать 04.12.08»
Какой-нибудь анонимный ХАН или ХАП скажет: «Ты думаешь, что у нас запасы г**на исчерпаны и г**нить нам уже нечем? Поэтому нарываешься на первенство? Ошибаешься».
До кукловода, который неизвестен, но который явно имеется, долго доходило, что «Американцы на Луну не высаживались!» выпадает из ряда «Динозавры Медвежьих озёр» и пр., и дал команду «отработать»
Поставленную задачу поручено было выполнить А.Е. Маркову (в тёмной подворотне «Старый»): «Не летали? О бедном Apollo замолвите слово».
«Старый» настаивает, что Старая площадь в Москве названа в его честь. Его можно понять, если учесть, что имеется заСовСекреченный ракетно-психиатрический «научно-исследовательский» институт, корни которого идут от Старой площади.
Попытка повлиять на Н.Я. Дорожкина была сделана на Рамблере file://D:\Калингрправда№103суб10сент2005г.htm
От Юрий/21.02.2005
Ответить
Как я заметил, активно пропагандируетЛ.В. Бацуры Николай Дорожкин, который опубликовал в разных изданиях несколько бесед с ним.
Меня заинтересовала тематика статей Н.Дорожкина. С помощью недолгого поиска выяснилось, что Н.Дорожкин пишет гп различные темы, в частности
-о физиологии русалок и водяных (файл…);
-о древнерусской литературе(«див» из «Слова о полку Игореве» - это реликтовый гоминид (файл…);
-о загадках египетских пирамид (файл…).
Самое удивительное - что Н.Дорожкин также является редактором газеты «Город науки» - приложения к «Калининградской правде».
Комментарии излишни
Но этот файл на Рамблере был «посвящён» превращению в «отбросы общества» меня, Л.В. Бацуры.
Марков (Старый) засветился здесь
«Дискуссионная трибуна
от Старый/13.02.2005
Ответить
Да, блин! Почитал я текстик Бацуры и комментарии к нему. Удивление берёт, как же можно быть таким рафинированным дебилом как т. Бацура? Где редакция Калининградской Правды таких находит? Ведь что интересно – именно из таких дебилов рекрутируются кадры опровергателей программы Аполлон.
И всё это печатается в газете города Королёва – фактически нашей космической столицы. Все удивляются: почему цивилизованные страны считают Россию дикой страной? А вот по этому и считают.
Действительно этот Бацура имеет отношение к ракетному двигателестроению? Тогда понятно, почему американцы слетали на Луну а мы нет. Потому что нашу лунную программу разрабатывали такие специалисты как Бацура».
«Дискуссионная трибуна
От Старый/16.02.2005
Ответить
Ох, тов. Бацура. Вы наверно думаете что тут обсуждают программу Аполлон? Тут обсуждают вас, родимого. Удивляются и недоумевают откуда вы такой взялись и как вас пустили на страницы газеты г Королёва.
А то, что докопались до 450 град это вы зря придираетесь. Что такое 450 град? Ерунда. Скажите что вы имели в виду Кельвина и всё станет нормально. Даже если б вы сказали что 2500 градусов и то бы это не впечатлило.
Мне больше нравится это.
«При однородности толстого слоя пыли двигатель ПС «Аполлона-12» должен был выдуть кратер глубиной примерно 8 м и диаметром 31 м.
Это откуда ж вы такие цифры откопали? Прочитали где или сами придумали? Жаль не ответите вы нам…:(
И по поводу публикаций в интернете неужели могут быть проблемы? Зайдите на форум Авиабазы, там для таких как вы специально отдельный ыфорум выделен, там вы сможете выкладывать что угодно и сколько угодно, даже рисунки, притом совершенно бесплатно. Заходите, не пожалеете, там по таким как вы истосковались.
Однако ж во всей этой истории мне лично больше всего обидно за нашу страну. Что про нас подумают когда узнают что в г. Королёве деградировали до того что в городской газете начинают оспаривать реальность программы Аполлон?»
«Дискуссионная трибуна
От Старый/21.02.2005
Ответить
Товарищ Бацура, ваши апелляции к журналу Америка и к развороту потока из сопла на 180 град воскресили у меня давнишние воспоминания. Разрешите вам задать вопрос личного характера? Скажите вы несколько лет назад (примерно к 30-летию Аполлона-11) не посещали редакцию журнала «Новости космонавтики» и не пытались там впарить ваши изыскания?»
Создатели этой статьи: Вячеслав Яцкин (Профессор Кислых Щей aka Сыч) и Юрий Красильников
«Нет, и специалисты тоже сомневаются! Вот возьмем Леонида Валентиновича Бацуру, ведущего инженера КБ "Химмаш", специалиста по ракетным двигателям с 33-летним стажем! Он скрупулёзно проанализировал все американские данные по экспедиции «Аполлон-11» и пришёл к однозначным выводам: если верны данные американских отчётов, ни посадка «Аполлона» на Луну, ни взлёт с неё были невозможны.
Да, действительно, в изданиях вроде газет "Дуэль" и "Завтра" как-то появились интервью с Л.В.Бацурой, где утверждалось, что этот специалист по ракетным двигателям доказал невозможность программы "Аполлон". Однако то ли сам Леонид Валентинович не пожелал вдаваться в технические подробности, то ли корреспонденты их опустили при подготовке материала. Так или иначе, в печать они не попали. Разговор свелся по сути к фотографиям, сделанным американцами в лунных экспедициях. Однако даже это позволяет судить о глубине проделанного Бацурой "анализа": он заявил, что астронавты "Аполлона-11" в полете не видели и ни разу не сфотографировали Землю. Как видим, он не взял на себя труд как следует изучить американские материалы, и ни о каком "скрупулезном анализе" речи быть не может.
Добавим, что характеристика "ведущий инженер с 33-летним стажем" - совершенно убийственная. На непосвященного человека слово "ведущий" действует убедительно, но работавшие в советских НИИ и КБ знают, что "ведущий инженер" - это должность, и не слишком значительная. Приходившим в советские исследовательские организации выпускникам вузов давали должность инженера. Более высокая должность - "старший инженер", еще более высокая - "ведущий инженер". И если человек, фактически всю жизнь проработавший в данной отрасли, сумел за треть века подняться всего лишь на третью ступеньку служебной лестницы, то это - яркое свидетельство его таланта, знаний и способностей (точнее, серьезного дефицита таковых). Что бы вы сказали про человека, всю жизнь прослужившего в армии и вышедшего в отставку в звании капитана? Ясно, что это - далеко не Рокоссовский... «
Слоганчики явно хорошего знакомого. Но…
Эскалация: из письма зам гендиректора ЦНИИмаша Головко А.В. начальнику Управления Роскосмоса Макарову Ю.Н.
В Роскосмос
Данные для ответа Бацуре
1. Общее впечатление от автора и его «творчестве»
Нравоучительный, оскорбительный, снисходительно-хамский тон кликуши с претензиями на абсолютную истину. Текст обращения путаный, логически и стилистически не выдержанный, со словесным «мусором», не имеющим отношения к делу.
Судя по публикациям и информации в Интернете, Бацура около 40 лет проработал в отрасли, пройдя путь до ведущего инженера (!) КБ Химмаш им. А.М. Исаева. Какие-либо научные публикации у него отсутствуют. Получил известность в СМИ, как «конспиролог», отрицающий, в частности, тот факт, что американские астронавты побывали на Луне.
Ознакомление с утверждениями Бацуры по научно-техническим вопросам, полных абсурдных выдумок, ошибочных предположений, противоречий общеизвестным фактам, не позволяют заподозрить Бацуру в том, что он имеет хотя бы поверхностное представление о космонавтике и программе «Аполлон» в частности.
В местной газете ранее появлялись статейки Бацуры, но содержащиеся в них домыслы получили весьма негативную оценку научной общественности наукограда. После чего популяризация «творчества» Бацуры прекратилась.
В последние несколько лет Бацура стал ярым противником использования водорода в качестве ракетного топлива (горючего) и таким же ярым сторонником несимметричного диметилгидразина (гептила). Навязчиво обвиняет неизвестные «темные силы» в стремлении загубить российскую космонавтику.
Кстати, третьим пунктом является:
3. Вывод
Утверждения и предложения Бацуры попросту несерьезны по причине тенденциозности, необъективности и слабого знания предмета. По результатам последнего его обращения можно подготовить судебный иск за нанесенные в письменном виде оскорбления.
Марков подтвердил, что 29.09.1999г. у Маринина был он, в «Не летали?...»
«Совесть и знание
Одна деталь. Авторы ОД вопиют – спорьте с нами, приводите факты, несите нам фотографии, шлите материалы!!! А жирно не будет, господа хорошие? Информация дорого стоит, пощлите письма в НАСА, найдите книжное ил букинистическое агентство в Америке или Европе, вам отыщут и вышлют и 10, и 20, и больше книжек, долларов по 20-60 за каждую, «жаба» не задушит?
…
Милостивые государи, а почему я должен верить вам, персонам, знакомым с Аполло лишь по журналу «Америка2 и переводам ГОНТИ из популярных (зарубежных, кстати) аэрокосмических журналов».
В последнем абзаце он перечисляет некоторые из книг, с которыми 29.09.1999г я был у Маринина, и с которыми я потом откровенничал с ним, СтарымМарковым, на дворовых ступенях ВЗПИ (ул. Павла Корчагина). А он изучал штемпели библиотеки предприятия, из которой книги были взяты…
Вопрос, кто скрывается под погонялами («ники»)? Кто льёт ЖБО на всякого, кто с американским лунным блефом не согласен?
Они тщательно скрывают свои ФИО. Дело не шутейное: узнает собеседник, что Марков и есть Старый и начнёт рукоприкладствовать… А Каршиев…