liv444.1>> У командира ... есть собственный ЗРП.
Без него /или аналога/ очень... невозможно. Впрочем, аналоги могут быть разные - от AH-64D /в нужном исполнении/ до ... 'непрерывной' авиационной поддержки.
LtRum> Т.е. отдельное подразделение которое занимается только задачей ПВО.
Любое /имхо/ специализированное [заточенное] средство при должной подготовке, гораздо эффективнее 'многофункционального'.
LtRum> LtRum>> Также и в ВМФ соединение или одиночный корабль - чаще всего выполняют разные задачи. И задача ПВО для них часто является ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ, а не основной.
И так 'у всех', /имхо/.
liv444.1>> Держать противника "своим оружием" на приличном расстоянии - это очень лепо.
liv444.1>> Говорю же (не я, я только повторяю): "Лучшее ПВО - это танки на аэродроме противника".
Ну или 'остекленение' и аэродромов, и 'поддерживающей' инфраструктуры...
LtRum> LtRum>> Кроме того, как совершенно справедливо указывал давным давно ув.mina - над морем нет и не может быть сплошного радиолокационного поля,
Это... ТОЧНО... углы локации и 'зоны...' никто в физике не отменил.
liv444.1>> Оно есть уже во многих местах.
Где? Позволю поинтересоваться... Особенно с 'заданными вероятностями обнаружения'.
LtRum> Нет его даже у наших оппонентов, у которых в разы больше самолетов ДРЛО и других средств освещения обстановки.
И... это даже они понимают /имхо, естественно/...
LtRum> В конечном итоге, все равно имеем корабль или соединение кораблей, которое не может для обеспечения ПВО менять ордер и курс как ему вздумается, потому, что и то и другое может быть задано исходя из других условий (выполнения задач). И противника, который будет стараться нанести удар в самое уязвимое место. А поскольку соединение может состоять из однотипных кораблей, то поэтому средства ПВО собственно кораблей должны иметь возможность отражать атаки противника со всех сторон.
"не в бровь, а в глаз"... Тут или, или.
liv444.1>> Мне все понятно.
LtRum> Я могу только сказать, что полностью разделяют мнение ув. VAS63.
Но... имею 'особое' мнение. Но, близкое.
Самое главное /имхо/ - кто 'сидит за клавишами'... и 'за какими'...