LtRum> Я конечно не служил в СВ, но крайне сомневаюсь, что командир дивизии строит боевые порядки при атаке противника исходя из выполнения задачи ПВО.
У командира Дивизии (танковой ли, мотострелковой ли, а инженерные бригады так вообще охранять будут, как зеницу ока) есть собственный ЗРП.
И если, в обороне ли, в атаке ли, он не будет "заниматься" ПВО, то его дивизия будет разгромлена почище чем в "пух и прах", просто "в пыль".
Уж где-где, а вот "на поле боя" у сухопутчиков будет просто ад и "темные тучи" целей.
Ни нам, ни Вам - такое и присниться не сможет.
Там все будет, в любых кол-вах.
LtRum> Также и в ВМФ соединение или одиночный корабль - чаще всего выполняют разные задачи. И задача ПВО для них часто является ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ, а не основной.
Держать противника "своим оружием" на приличном расстоянии - это очень лепо.
Говорю же (не я, я только повторяю): "Лучшее ПВО - это танки на аэродроме противника".
Поэтому мне и нравятся наборы ПКР в ВМФ.
Циркон - это тоже ПВО, причем - самое лучшее.
Это тот "танк", который ПВО на "аэродроме противника" осуществляет.
LtRum> Кроме того, как совершенно справедливо указывал давным давно ув.mina - над морем нет и не может быть сплошного радиолокационного поля,
Оно есть уже во многих местах.
В том числе и над морем. И будет еще больше.
Я же недавно
писал об этом
Именно там, где, как я считаю (со своей колокольни ес-но), оно нужно.
В четырех точках:
а) Баренцево, Гренландское, северная часть Норвежского (здесь скорее всего пока нет, но не уверен):
б) Средиземное и Черное моря (уже есть);
в) Про Тихий океан от Камчатки до Китая на 3400 км, и отдельно за Японское и охотское моря даже не говорю;
г) Каспий - тоже все нормально.
LtRum> поэтому встречать налет противника соединению приходится в состояние "как есть", без подготовки и предупреждения.
Если еще нет, скажем так, онлайн, с перечисленных выше средств, на корабли ордера - значит нужно делать.
Плевать как, через спутник ли, через СДВ ли, по Радиоканалу ли.
Вот это именно то, за что Промыслов рвать надо.
Информацию дай.
Любой ценой дай информацию.
В смысле - информационный канал. Хороший, устойчивый и помехозащищенный.
Будет инфо своевременное и точное - дело техники, как валить будем.
Не будет такой инфо - хрен нам что поможет.
Никакой "супер-пупер".
Сами себя "за.ахаем- замучаем,
как пол пот кампучию".
Ну не может Боевой Расчет в "готовности №1" сутками находиться.
А у Вас (на кораблях ВМФ), как я понял Камрада
Linkor, даже на 1164 со "сменами" Боевых Расчетов на ЗРК большой-большой напряг.
Тем более надо рвать Промыслов на создание такого "канала". Это на порядки важнее ...
LtRum> Вы не попытались понять, что объясняются вам.
Вам показалось, что я не понял ... Или я "поворотник не включил". (Такое может быть).
Мне все понятно.