Дмитрий1609> а про Лотос можете что-то интересное сказать?...
он же вроде импортный какой-то? Бегает себе Владивосток - Безверхово - Славянка. А с мореходностью у них у всех не алё. Как-то возвращались на "Пассате" с Рейнеке - был прекрасный август, как сейчас. Но разгулялся ветерок, и нагнал волну. Мы шли от Рейнеке вдоль восточного побережья Попова - шкивало мама не горюй. Многие женщины натурально вопили, и прижимали к себе детей, когда закладывало особенно хорошо. Народу вообще было много, и большинство забилось внутрь, что конечно было ошибкой. Я как человек опытный
расположился с женой и детьми на носу перед надстройкой - там слегка подбрасывало вверх и иногда накрывало брызгами, но зато свежий воздух...
Потом "Пассат" повернулся к волне с Японского моря кормой, и зашел в пролив Старка, вдоль западного берега Русского шли уже поровнее, но когда втянулись в Босфор-Восточный - там опять дало сквозной волной через пролив. Барышни еще немного попаниковали
У меня жена иногда вздрагивает, при упоминании этой истории.
Ближе к теме - на "Комете" я "летал" в Славянку вообще давно - в детстве. Сидели в самом крутом - переднем салоне, ощущения вообще великолепные, там полукругом остекление, всё видно, красота!