Phazeus> Мне кажется, или В.В. говорит сам с собой?
В.В. Да, уважаемый Хвазеус! Америка! Вот берём её №162, полностью посвящённый "полёту "А-11"
На титульном листе фото скафандра, снятого с высоты 3м при высоте солнца более 45 град
А вот: "Сперва им было, видимо, трудновато приспособить глаза к резким лунным теням, но стереоскопичность зрения не нарушалась, как не пострадало и восприятие видимого.
Аполлонавты (пардон, астронавты) очутились в унылом очаровании лунного ландшафта. Время было предрассветное, солнце вот-вот должно было взойти над горизонтом на востоке - у них за спиной. В валунах, кратерах и холмах перед ними ещё таился холод долгой лунной ночи.
"Пустынное великолепие" - такими словами охарактеризовал Олдрин открывшийся перед ними ланд шафт. Видны, сказал он...".
Достаточно! Это надо читать! Под верхний обрез окон им светила Земля. Но ни Базз, ни Неил её не видели в упор...
А вот фото птицы, всплеснувшей крылами..
Мальчика, схватившегося левой рукой за голову, конечно, жаль
А вот фото Никсона, в шестимесячном президентском возрасте, с телефонной трубкой в левой руке. Базз и Неил из соседней комнаты докладывают ему о приземлении на Луне. Вован и Лексус - мелкие хулиганистые мальчишки по сравнеию с ними.
Когда до Никсона уже опосля донесли, как его разыграли, у него "крыша поехала" и он слегка "тронулся умом". Так как такого чела нальзя было держать на посту президента США, то его утилизировали, придумав ему Уотергейт. На втором году президентского срока проникать ему в Уотергей нужно было как рыбе зонтик или зайцу гонорея... Но что не сделаешь ради демонстрации торжества американской демократии.
Во-во! не пропустите момент наслаждения: "12 августа 1968 года, спустя сутки после окончания карантина, состоялась преф-конферениция Армстронга, Олдрина и Колинса. Астронавты ответили на целый ряд технических вопросов и рассказали о своих личных переживаниях во время пребывания на Луне Приводим выдержки из этой конференеции"
"Армстронг. Мы не могли видеть звёзды с лунной поверхности или с дневной стороны Луны простым глазом. Я не помною, какие звёзды были видны, когда мы фотографировали солнечную корону. Я не помню, видели ли мы вообще звёзды".
ЗЕМЛЮ ОНИ ТОЧНО НЕ ВИДЕЛИ!!!!
Ага! А вот и установка сейсмометра на снегу. Видны отпечатки подошв сегодняшние, вчерашние, позавчерашние....
И такой шедевр Старый - Марков обозвал бульварным чтивом!