drsvyat> DAS без EOTS трассу не завяжет, нечем мерять дальность. Зона обзора у EOTS не самая лучшая для воздушного боя, система больше заточена по земле.
Так любая оптическая система без дальномера делает это весьма приблизительно, но далеко не любая передает данные в СУО.
drsvyat> Но 101КС информации мало, но полагаю, раз и В и У и О, являются все же 101КС, то они все же интегрированы друг с другом - это подсистемы, а не разные автономные системы.
Это три разных системы с оптической частью от одного разработчика. Управления оружием - Н036 + 101КС-В с 101КС-Н для работы по земле, обороны - 101КС-У + 101КС-О + Л401 и пилотажная 101КС-П.
drsvyat> Главный вопрос может ли 101КС-У обнаруживать самолеты, думаю - да, по крайней мере при определенных условиях. Раз уж ГСН "стингера" это делала.
Я выше объяснил как она это делала - главной деталью там был оператор который ее наводил на цель.
drsvyat> В любом случае, если 101КС-О устроена так как написано, то нельзя говорить, что у самолета нет источника получения информации в ЗПС, особенно учитывая,что непокрытый РЛС сектор в азимутальной плоскости не так уж и велик.
Я бы небыл так оптимистичен, если 101КС-О освешает обстановку то она не может выполнять свою основную задачу - ставить помеху ИК ГСН, потому что делает это она сопровождая цель механичеким поворотом головки. В исходной КОЛС поле зрения было 4 на 6 градусов со сканированием 60 на 30. Поэтому я бы поставил на то что это просто самонаводящаяся турель для помехового лазера но не датчик системы управления оружием.
drsvyat> Поэтому я бы не стал делать трагедии из состава борта Су-57, наоборот думаю его возможности в плане работы по воздуху будут повыше, чем у F-35.
Это какбы вобще не вопрос - Су-57 это уберфайтер а F-35 - ИБ.
drsvyat> У Су-57 все ракеты в отсеках, так что захват в полете суровая необходимость, поскольку конструкция отсеков не обеспечивают обзор для ракеты из него. Так же не видно ни каких устройств, позволяющих выдвинуть ракету в поток, закрыв после этого створки отсека, потому что бой с открытыми отсеками не лучшая идея.
Выставить в поток и потом запускать. F-22 больше 10ти лет в строю отлетали запуская AIM-9 c захватом на подвеске. Благо что у Mike, как и у Р-73, время на захват при наличии целеуказания достаточно маленькое. Но стон стоял громкий, да. У всех УР СД начиная с Р-24 захват после пуска.
Это сообщение редактировалось 24.10.2017 в 18:35