Gorjatschew>>> Для базирования лёгкого или среднего вертолета, водоизмещение должно быть 3000 тонн, для базирования тяжёлого - 5000 тонн.
В.П.>> Гм, на LCS (правда, тримаран) два средних вертолета при водоизмещении 2600 тоннн.
J.F.> господи, ну как вы все неточны, мягко говоря, в деталях!!! LCS никогда не были меньше 3000 т. А "Си Хок" SH-60 никогда не был средним вертолетом, он по возможностям и взлетной массе от 8 до 10 т типичный тяжелый морской вертолет, аналогичный нашему Ка-27.
Гм, я, все же нашел, хоть и не сразу, что полное водоизмещение LCS 3100 тонн. В большинстве источников указано неправильно.
Иногда я думаю, что если б знающие участники форума направляли свою энергию на правку ошибок в вики, ляпов в журналистских статьях было бы меньше
Если SH-60 считается тяжелым, я еще более не согласен с ув. Gorjatschew о том, что "для тяжелого 5000 тонн".
Ведь у нас получается 22160 (один тяжелый вертолет базирования) - 1700 тонн полного водоизмещения, LCS-2 (два тяжелых вертолета) - 3100 тонн полного.
Вероятно, тезис нужно дополнить тем, что речь о полноценном фрегате а не о LCS|OPV.