KDvr>> Но сверхсекретный разведчик не должен при отказе движка или если топливо закончилось планировать.Scar> А мне кажется - должен. И это логично. Мы своими кажется тут долго можем обмениваться. Но планируют, собаки, еще аж с 1960-ых годов.
Ну да, конечно, сверхсекретный разведчик он же, в основном, используется над своей территорией. Поэтому если что-то нештатное произошло, то, конечно-же планируем аккуратненько, алгоритмы автоматического поиска, подходящей для посадки площадки, задействуем. Врубаем аварийный передатчик на всех частотах. Ага. А еще в полете уголковые отражатели выдвигаем, чтобы значицца на радарах отметиться. Потом можно будет у заклятых друзей треки попросить и найти побыстрее.
Scar> В общем, господа, лично для меня весь смех этой ситуации состоит в том, что если бы СМИ не понесли из бложика прохладную историю про Автобазу, то был бы это просто еще один грохнувшийся БПЛА ЦРУ, попавший в руки аборигенов, каких в истории было предостаточно. И нужно осознать тот простой факт, что никаких фактов воздействия никаким Автобазами - просто нет. А палец многим приятно пососать лишь потому, что как и в случае с Куком, кто-то, посредством сетевых СМИ, подбросил в их умы эту офигительную историю, которая так пришлась им по душе.
Да мне нака...ть на бложик с Автобазой, я его в глаза не видывал, но в полный кретинизм, тупизм и имбецилизм амеров я не верю. И каналы передачи команд шифруют, и, скорее всего, алгоритмы поведения девайса в случае аварий отличаются, в зависимости от полета над "своей" территорией или если "боевой" вылет.
Это или выловленный систематический косяк алгоритмов у амов (не без помощи понятных специалистов из страны, какой и так понятно), скорее всего этот косяк уже поправили. Но игра стоила свеч. Беспилотник выпотрошили неизвестным количеством стран
Или это навороченная комбинация разных способов воздействия на девайс. Такого воздействия, что аппарат не отработал должным образом в сложившейся ситуации. Хотя это тоже вариант косяка алгоритмов ака софта.