тащторанга-01>>> Ничего дороже и сложнее атомного авианосца в истории вооружения не было...
pkl>> Обоснуете? Просто я вот, например, считаю, что РПКСН и системы ПРО по сложности кроют авианосцы.
Givchik11435> РПКСН и ПРО?
Givchik11435> вы серьезно?
Абсолютно серьёзно.
Givchik11435> РПКСН строит 6 государств...
Givchik11435> лишь 2!!! из них оказались способны спроектировать и ДОстроить атомные авианосцы...
Видите ли, значимость РПКСН как системы вооружения куда выше, чем стоимость авианосца. Т.е. РПКСН может быть ЕДИНСТВЕННОЙ гарантией существования государства. В отличие от плавучего аэродрома, которые большинство стран, как я посмотрю, содержат, скорее, из соображений престижа.
Givchik11435> срок разработки РПКСН в 3-5 раз короче сроков проектирования атомного авианосца...
Givchik11435> да же если взять гипотетический "шторм" и сравнить его с "бореями"... стоимость авианосца равна стоимости 5-7 РПКСН проекта 955...
А зачем Вы берёте атомный авианосец? Нет, я понимаю, что на оружие можно потратить любые деньги. Пример F-35 тому подтверждение. Но! Возьмите лёгкий вариант, вроде тех, что предлагали испанские кораблестроители. Или что-то типа Викрамадитьи.
Впрочем, у нас атомный наоборот может оказаться дешевле, если взять ледокольную силовую установку.
Givchik11435> Система ПРО в разработке существенно дешевле авианосца...
Штаты на свою ПРО собираются потратить до 2030 г. 1,2 трлн. $. Сейчас они тратят на неё 8 - 10 млрд. $ в год.
Все темы ▼▲
Все новости ▼
Все блоги ▼
27.08.2014 11:41
Александр Новик
Создание Соединенными Штатами глобальной системы противоракетной обороны требует все более высоких расходов, однако, по мнению экспертов, эффективно эта система "работать никогда не будет".
В политике США, направленной на подрыв существующих основ стабильности в мире, крайне важную роль играет создание глобальной системы противоракетной обороны, представляющей собой комплекс средств обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет различных классов.
// Дальше — www.peacekeeper.ru
Нимиц стоит 5 млрд. $. Форд - 16. + палубная авиация - 3 млрд.
100 000 тонн демократии могут испортить день любой стране. Тем не менее, чем глубже я изучаю авианесущие корабли и палубную авиацию, я встречаю все новые и новые забавные детали об этом виде
// topwar.ru