Maksimys>> Михаил , вроде бы на видео , где Саша делал движки из ватмана , у него заряд набранный из шашек - это хорошо было видно по свечению ...
mihail66> Да видно, а теперь мне интересно что сейчас происходит.
mihail66> Я делаю лишь выводы из того что вижу, и могу лишь предположить потроха Сашиного двигателя в его ныняшнем обличии.
mihail66> И сдается мне, что сейчас это цельномонолитный цилиндрический заряд с каналом и бронировкой. И к нему пристыкованы заряд-полусфера с каналом (который бы я заткнул) и сопловая топливная коническая шашка.
mihail66> Причем торцы всех фрагментов топлива не имеют бронировки. Поэтому я вижу свечение именно в этих местах. Возможно есть еще и продольные бронированные перегородки, которые иногда отслаиваются от топлива и показывают свое расположение продольным свечением. Если они действительно есть, то мне не понятно их назначение. Такая компоновка должна предусматривать хорошую теплоизоляцию. Длинная цилиндрическая часть порождает прогрессирующий Kn, поэтому сопло имеет прогнозируемый унос. Именно поэтому у меня возникает желание разделить длинную цилиндрическую часть на несколько шашек. Это не повлечет необходимости в дополнительной теплозащите, но позволит использовать сопло с неразгораемой критикой.
mihail66> *Это мое личное видение.
По продольным перегородкам , могу предположить , что при депланации стенок монокока , заряд вместо того , чтобы получить трещину , "расходится" сегментами , как цанги в сверлильном патроне.
Однако , здесь есть технологическая особенность , по мне - перегородки должны остаться бронировкой для каждого сегмента , иначе сегменты допустим разошлись и пламя шпарит в щель между ними ... , по типу канала "звезда". Технически всё можно сделать , но геморройно до жути.
А по другому там никак не сделаешь , хоть ты и говоришь что заряд вкладной , но между бронировкой шашки и корпусом монокока (ТПЗ в учёт не беру , она с корпусом воедино) нет ни бельмеса щели чтобы сравнять давления внутри канала и по бронировке.
А кстати , может Саша поэтому торец не заделывает ...