Meskiukas> По делу ни слова.
Хотите по делу? Пожалуйста. Все видео каноничная и рафинированная пропагандистская галиматья. Оно крошится на части сразу же, ибо Гелентер никакой не советник президента по науке, никогда им не был и подобных заявлений не делал. Более того, он вообще никогда не говорил о Луне и лунных полетах. Эта ахинея взята с сатирического сайта
World News Daily Report, на котором прямо написано, что "
All characters appearing in the articles in this website – even those based on real people – are entirely fictional and any resemblance between them and any person, living, dead or undead, is purely a miracle", т.е. все персонажи и истории выдуманы. Для примера, могу привести еще новости из этого заокеанского петросянства, просто чтоб Вы поняли, с кем имеете дело и на кого ссылается Пушков:
1. НАСА подтвердила, что получает послание от Бога.
2. В Исландию сбежал хакер по фамилии Жириновский и оттуда разоблачает российские спецслужбы за взлом серверов Демократической партии.
3. Женщина арестована за то, что обучала белок, как напасть на своего бывшего бойфренда.
4. Бухой физик ЦЕРНа вызвал землетрясение.
5. Приговоренные к смертной казни едят Бибилию в качестве последней пищи.
6. Саудовский принц предлагает 200 верблюдов за ночь с Иванкой Трамп.
В общем, обычный пошловатый юмористический сайт. Подробнее об этом можете посмотреть в специально отведенном для этого
месте. Тема небольшая, можно быстро пролистать, но если даже это лень сделать, смотрите
это сообщение. Или
это. Ну и можно еще
это.
Вообще, думаю, с этим "заявлением" Гелентера будут еще долго бегать ополоумевшие опровергальщики, примерно как с "заявлением" Кубрика.
Представленный в передаче как "бывалый ракетчик" Лебедев на самом деле геолог и горный инженер, о чем сам же пишет в своей краткой
автобиографии, служивший срочную службу на Тюра-Таме и, вполне возможно, работавший там по специальности, проводя геологическую разведку для строительства объектов полигона. Давайте теперь каждого повара, работавшего на космодроме, считать ракетчиком. Тогда точно не то что до Луны не долетим, от земли не оторвемся.
Никто из наших настоящих специалистов в ракетостроении и космонавтике никогда не сомневался в реальности полетов на Луну.
Радиационный фон на трассе Луна - Земля, а также в окололунном пространстве и на Луне не опасен для человека. Опасность представляют только солнечные вспышки. Подробнее можете узнать в соответствующей
теме. Приведу только вывод наших ученых, Газенко (академик Газенко, да, да,
тот самый), Антипова и Парфенова, проводивших исследования на наших "Зондах" и готовивших полеты на Луну:
Документацию на лунную технику конечно же никто не терял. Не знаю, откуда этот бред появился. А двигатели "Сатурна-5" довольно подробно разбираются во всех учебниках для авиационных вузах. Кстати, двигатель Джей-2Х - модификацию Джей-2, стоявшего на второй и третьей ступени лунной ракеты, собирались использовать в СЛС. Но сейчас, насколько я знаю, отказались от этой затеи. Странно, что стая опровергунов не накинулась еще на эту новость, объявив ее очередным доказательством обмана.
Забавный конфуз присутствует в программе (хотя вся программа один сплошной конфуз), там представлена вот эта фотография, как сделанная американским спутником:
На самом деле она сделана японской "Кагуей", если не ошибаюсь, в 2006 или 2007 году. Там даже подпись есть.
В общем, Пушков обычный и типичный пропагандист, ссылается на очевидные фейки, шутки, приводит слова ряженных специалистов, в общем делает все, чтобы натянуть сову на глобус. И выглядит при этом идиотом. Ну ладно, работа такая, все-таки.
Что-то еще интересует? Спрашивайте, ответим.