Shoehaдиректоров ПАО "Звезда" П.Плавник: "Объем заказов стал в 10 раз больше, чем пять лет назад"
Shoehanger> В силу ряда факторов пока мы можем выполнять задачи, которые перед нами ставит государство, примерно на 70%. Динамика изменений оказалась такова, что в разы возросшие нагрузки (скачкообразное увеличение спроса) обнажили самые проблемные места предприятия - например, в части изношенности оборудования, недостаточности кадрового обеспечения. Мы делаем всё, что от нас зависит, но это объективные обстоятельства, которые не могут не повлиять на сроки выполнения работ. Работаем с этими проблемами и прилагаем все усилия, чтобы их решить. При этом сказать, что идет мощная государственная поддержка, нельзя. Сказать, что ее вообще нет, тоже нельзя, однако хотелось бы, чтобы она была более ощутимой и выражалась, в первую очередь, в понимании и в нормальном отношении. Понятно, что государственный контроль должен быть, но разумность, взвешенность и достаточность должны присутствовать. Сейчас, например, вышел документ за подписью президента РФ, регулирующий уголовную ответственность руководителей предприятий, работающих в сфере гособоронзаказа, за принятие "неправильных" решений. Срок - от 8 до 10 лет, а формулировки очень общие. В рамках этих формулировок любой руководитель может быть признан допустившим нарушения при выполнении гособоронзаказа. И это совсем нездорово.[/url]
Я понимаю, что не наберу по тексту столько букаффф, поэтому со штрафом согласен. Что хотел сказать - А НЕХРЕН БЫЛО КРИЧАТЬ, ЧТО МОГЁТЕ, КОГДА РЕАЛЬНО МОГЁТЕ В ГОД ОБЕСПЕЧИТЬ АГРЕГАТАМИ ОДИН КОРАБЛЬ. ОДИН КАРЛ!!! А НА СТАПЕЛЯХ ИХ ШЕСТЬ! ЗА БАЗАР ОТ 8 ДО 10 ЛЕТ. НЕТ НЕ КРУТО, Я ДУМАЮ, ЧТО ДАЖЕ МАЛО, ЕЩЁ И КОНФИСКАЦИЮ ПРИПАЯТЬ, ЧТОБ ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО.