Muholov> Если у противника есть сильная ПВО, то проблемы будут у любой страны, даже вооруженной самыми современными F22.
Собьют у противника половину Томагавков или половину F-22 - разница большая!
Muholov> А вот дальше не совсем. Я ведь писал не о супербомандировщиках, а просто о классе самолетов как таковых - бомбандировщиках против тяжелых истребителей или хотя бы тяжелых истребителей против легких истребителей. Я имел в виду их полезную нагрузку, дальность полета и т.п.
Из этих Ваших слов получается что-то вроде F-35, как ни крути. Который вполне себе бомбардировщик, но также может бороться с истребителями. Да вот беда - нам он не по карману, как не по карману оказались Су-57 и Армата.
Muholov> Просто писалось, что мол легкого авианосца более чем достаточно и что сама концепция тяжелого авианосца утратила свою актуальность.
Вряд ли достаточно. Дело в другом: тяжёлый авианосец, как мы в смежной теме выяснили, нам тоже не по карману. Точнее, нам его просто негде строить - у нас нет соответствующих стапелей и не предвидится. У нас нет подготовленных баз, нет кораблей сопровождения. Лёгкие - в отношении него возражения, что качка будет сильная, самолёты с горизонтальным взлётом и посадкой сесть не смогут. Отсюда пришли к СВВП.
УДК - это, видимо, всё, что мы можем себе позволить.
В принципе, я предлагал в теме про авианосец вариант с постройкой на стапеле корпуса с его последующей достройкой на плаву /надстройку, трамплин, спонсоны, ЯЭУ делаем в виде отдельных модулей и навешиваем, потом уже после спуска/, но идея поддержки не нашла.
Muholov> Да, подошел бы возможно и Су-24 (пусть модифицированный - не важно), только в палубной версии, естественно - если бы такой был. А нет такого от того, что нет пока возможной платформы для него. А раз нет платформы, то стало быть и незачем его делать. Я ведь писал о необходимости полноценного авианосца, а не облегченного всего навсего. И в преимущества полноценного записывал возможность использовать самолеты с большей бомбовой нагрузкой, а также более тяжелые самолеты ДРЛО.
Су-24 может работать как перехватчик? Ну, хотя бы как ракетоносец УРВВ?
Касательно ДРЛО, то Ка-35 - это всё, что мы можем сейчас себе позволить. В будущем... ну, может, сделают конвертоплан ДРЛО. Если его сделают для десанта, можно будет и ДРЛО-модификацию сделать.