SashaMaks> Какая связь между: "неизменным соотношением Цт и Цд" и "Напор из камеры сгорания"???
Я говорил о напоре не ИЗ, а В сопло не работающего двигателя падающей ступени приблизительно со 100 км. У меня есть дома ЖРД-паяльная лампа. При встречном ветре В СОПЛО её не запустить. Ну, а когда разгонится, то да внутреннее давление будет выше встречного ветра. Но струя неустойчиво виляет из стороны в сторону при катании на авто.
SashaMaks> А как ЖРД вообще запускается, ты в курсе?
Твердотопливной "спичкой"?
SashaMaks> Ты хотя бы представляешь себе какие давления внутри ЖРД бывают?
У не работающего двигателя скорее всего атмосферное.
SashaMaks> "Ванька-встанька" - это не имеет никакого отношения в свободному телу! См. термех!
SashaMaks> У "Ванька-встанька" - есть опора, а у ракет её нет!
У тела падающего в тяготении земли центр тяжести стремится занять наинизшее положение. Против этого термех имеет что-нибудь против? Вот поэтому Ванька встанька подлетев в верх обязан без точки опоры падать вниз тяжелой частью, а илоновская ракета должна перевернуться, а не эффектно сесть на стартовую.
Точка опоры нужна американцам, ракеты которых отталкиваются от взрывной волны. Им до сих пор нужно от чего-то оттолкнуться. По крайней мере в научно-популярии.
SashaMaks> Потому что "Федерация" самый обычный аналог кораблю "Союз" Это тебе на Локхид Маритин, который за два года уже и космический корабль спроектировал и испытал и уже сделал проект нового лунного аппарата!
Вот об этом и крик души центауруса, в сообшении процитированном чуть выше. Действительно, где наши студенты строят и запускают серьезные ракеты на серьезную высоту?
SashaMaks> Что ты долбишься в этого Маска?
Чем больше идеи Макса овладевают умами роскосмоса, тем короче формула Циолковского и больше аварий. Прямая связь.
SashaMaks> Я не собираюсь тебе отвечать на все вопросы по всей космонавтике,
Да, понятно, что глупец может задать вопрос(ы) на который не ответят и 100 мудрецов.