Vadik> Да, думается это будет верным решением. Верхний и нижний контур полосы задать, чтобы потом не прыгала она и не бегала. И по щитам ТА прошла фиксированно.
Думаю так - сделать верхнюю и нижнюю границу выемкой и дополнительно 3-4 наклонных линии для ориентации наклона и выдержки угла.
Vadik> Ты, кстати, печатать с щитами в закрытом положении планируешь? Тот же вопрос и по ТПЛ?
Изначально планировал открыть ТПЛ и пару щитов ТА и ПУ ГПД, так сказать для более информативного вида.
Даже начинал прорабатывать кинематику, но потом Митяй меня отговорил.
Вся проблема в качественной проработке детализации ниши ТПЛ, всего пару фото я видел где хоть что-то можно разглядеть.
Получается если просто открыть ТПЛ то вся моя скрупулёзная работа по проработке деталей пойдёт на смарку, так-как достоверно передать я врятли смогу что там происходит.
Со щитами ТА дела обстоят проще намного, там даже при открытом щите видно только трубу ТА да всё, остальное в "тени".
Но тут уже вопрос какая у модели "легенда" т.е. стоит она пришвартованная у пирса, в доке и т.д.
Над этим ещё думаю, но есть желание спроектировать киль блоки у на них устанавливать, а не просто на штырьки как это обычно делают.
Ещё думаю разработать для себя рабочий стапель, для работы с уже напечатанной лодкой (чтобы облегчить себе сборку, покраску ну и всё такое)
Т.е. это будет своего рода подставка с информативными контрольными точками, по которым можно будет отследить дополнительно, соосность корпуса и параллельность ДП блоков корпуса.
В общем какой-то такой у меня пока набор мыслей..
Это сообщение редактировалось 03.11.2018 в 14:37