SashaMaks>> Нет, не применим этот принцип ко всем остальным твердотельным ракетным двигателям.
pinko> Это ИМХО, ИМПО, или это факт исходящий из того что вы читали - пожалуйста укажите цитаты?
Нет, тут ты не учитываешь разницу между размерами частиц в твёрдой фазе и сейчас даже игнорируешь её.
Но вот цитата:
Xan> Одна причина — неполнота сгорания в маленьких.
Xan> Другая причина — конденсат не успевает передать газу своё тепло, газ в сопле расширяется и остывает слишком быстро. Тепло теряется зря.
Xan> Третья — конденсат не успевает разогнаться вместе с газом, у газа и конденсата разная скорость в выхлопе, а это опять потери КПД и УИ.
(
Твёрдые ракетные топлива XX [Xan#04.11.18 13:32])
Думаешь почему эти потери именно такие?
Ты думаешь, что размер частиц у всех топлив одинаковый? Ну и я писал о том, как в карамели образуется конденсат. Конденсат в ней получается уже после того, как прошли все реакции горения, то уже в принципе не важно, что с ним будет дальше.
Но всё больше это из учебников по РДТТ.
SashaMaks>> В карамели это преобразование полное и происходит сразу в непосредственной близости от горящей поверхности, толщина этого слоя может быть микроны.
pinko> Это ИМХО, ИМПО, или это факт исходящий из того что вы читали - пожалуйста укажите цитаты?
Вот тут я уже постил картинки из соответствующих разделов этих учебников, где очень детально и подробно разобрано горение ТРТ:
(
Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII [SashaMaks#28.02.15 19:51])
(
Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII [SashaMaks#28.02.15 19:34])
Пока так, потом буду писать открытым учебниковым текстом, где, кстати, топливо с алюминием и без алюминием настолько разделены и различны между собой, что даже о них рассказывается в разных параграфах.
pinko> Это ИМХО, ИМПО, или это факт исходящий из измерения УИ бессопловых двигателей по сравнению с соплами - пожалуйста поделитесь данными для УИ и методике.
Тут есть такая тема: (
Бессопловые двигатели)
Там есть данные о тяге.
Но есть и другие данные о тяге, где значения тяги достигают таких же значений, как для сопла-очко, о чем тут не раз писалось и да, данные авторитетные есть (
Serge77 - Моя ракетная мастерская - Бессопловый двигатель)
SashaMaks>> А с алюминием можно использовать не гранулированные марки, а тот же ПАП, он сгорает сразу и полностью.
У меня есть, но пока не для публикации. Ведь, что у вас не работает, мне преимущество