zaitcev> Это действительно некая проблема, тем более, что у патрульного самолёта весь цимес в начинке. А поставить её можно на что угодно, например на Ил-76.
zaitcev> Вообще в Посейдоне главное - это радар (что связано с твоим плачем о А-100 ниже). Между прочим антенны без тарелки.
У меня нет плача. А у посейдона много интересного, чего следовало бы перенять.
И на 76 это ставить логики мало: 76 - рамповый грузовик. Машина а-приори компромиссная для возможности работать трактором по бездорожью и грузить "танки". То есть, - крепкий пол, крепкий набор, крыло сверху, жирный профиль, усиление хчф ради возможности ослабления открытием створок, рампа, лебедки, укрепленное шасси переразмеренного вида, т.д.
Словом, на длительное патрулирование его вешать..
Не, ну, дури у двигов-то хватит, но об экономичности и эндьюрансе можно забыть сразу. Ну и любые модификации дна уприаются в КСС, в которую входит и прочный пол..
zaitcev> А как же ПАК ДА?
это издевательство типа такое? Я ничего не знаю о пак-да кроме того, что его рисуют.
Bredonosec>> А к примеру, средние и легкие транспорты - что в рф принимается?
zaitcev> Ил-112, вроде. Ну и есть какой-то Ан-140.
Ан-140 - это не транспорт, это когда-то придуманный неудачный аппарат кб антонова. Можно ставить жирный крест. Ил-112 - может быть будет. Когда-нибудь. Для замены парка ан-26.
А чего-то спартаноподобного - шиш. Замены ан-12, наиболее востребованной - нет.
zaitcev> А зачем они нужны без Мистралей?
для быстрой доставки на твд людей и оружия, или быстрой эвакуации оттуда.
© ваш кэп.
Bredonosec>> А к примеру флот в 2 сотни самолетов ДРЛО, который продолжает пополняться - что рф строит? Один ил-76 с тарелкой в 10 лет?
zaitcev> А-100, в принципе. Вопрос стоимости.
нет, это вопрос осмысленности.
Хокаев строится третья сотня. Е-3 построено, емнис, 73 машины. Всяких фалконов, эриаев, и прочей мелочи пузатой - тоже дофига. Толку лепить одну "звезду смерти"? Она одна не сможет быть одновременно в 50 местах. А если собьют - тем более
zaitcev> Там уже об Авенжерах идёт речь. Пожалуй соглашусь, что Россия отстаёт. Явно не хватает каких-то технологий.
явно не хватает в первую очередь понимания, что это нужно.
zaitcev> Кстати знаешь, чего у России нет, а ты не вывел отдельной строкой? Глобал Хока.
я знаю, но мне он не выглядит хорошим вложением денег.
Дорогой, его час где-то выше, чем у пятого поколения, при этом жутко нежный, не раз миссии прекращались по непогоде на маршруте.. Он не приносит столько выгоды, сколько жрет бабла. Смысл в нем? Лучше те же самцы, или хоть rq170 или что-то подобное.. Более дешевое и массовое.
zaitcev> Не, это мы обсуждали - их сейчас и в США не жалуют. Новые AC-130 идут со знахительно урезанным артиллерийским вооружением, и с большой нагрузкой SDB. Тут главное сделать эти бомбы, а бросать их может кто угодно, хоть Ил-76 опять же.
да, машина-арсенал тоже.
Кстати, я не упомянул флот рамповых бомберов с рамповыми ПУ на МАЛДы и прочие колбасины. Это достаточно дешевый носитель на туеву хучу длинных и вредных АСП, при этом дешевый и могущий использоваться как тупо транспорт при ненужности того асп сейчас.