AndreySe> а что изменилось?
Армия.
Она стала боеспособной.
Внезапно.
И соответственно сменились требования к руководителям частей. И изменился метод отчетности.
>Неужели ты знаешь реальные цифры бюджета
Я знаю типичные методы воровства денег и проведения этого дела по бухгалтерии.
Я не сердюков, но налоговыми аудитами немножко занимался, и понимаю, насколько это (воровать) легко, если нет грамотного и заинтересованного проверяющего финансовой части.
AndreySe> а сам факт что это всего лишь полковник,которых по стране десятки тысяч
не совсем так. У конкретно этого полковника было очень удачное место. И у него была хорошая схема - на него была замкнута целая область. Разумеется, не в одиночку, там группа работала, ты сам же читал, но тем не менее.
Так что, нихрена это не "десятки тысяч", не надо повторять эмоциональных дикторов.
И как помню, не совсем это МО, это что-то завязанное на экспорт-импорт, емнис.
>то какой же масштаб финансовой движухи ,которая при этом не участвует ни в чем полезном для страны?
Да, это хороший вопрос.
И для его решения необходимо назначать очередных сердюковых эти малины разворашивать и перетрахивать.
Разумеется, от владельцев этих малин будут оплачены щедрые пиар-кампании в сми, покаывающие, что нет зла на свете хуже этих новых сердюковых. Разумеется, рыть на них будут на все миллионы, что будет платить хозяин малины, - это неизбежно.
Потому, кстати, желающих заниматься этим найти крайне сложно.
Вот кому охота на всю жизнь быть испачканным в г**не, причем, на ровном месте? Никому.
А сами собой эти малины не исчезнут.
AndreySe> Ок,ты готов завтра заступить министром обороны?
Нет. См выше.
Кроме того, я трезво оцениваю свои умственные способности. Я нихрена не гений, а агрессивности и наглости у меня еще меньше, меня достаточно быстро сожрут. Вне зависимости от того, соглашусь или нет встраиваться в сложившиеся схемы.
AndreySe> И такая херня с этими менеджерами,которые кинулись в аутсерсинг,вол всем,включая МО.
так было бы, не будь фактора воровства.
А если прибавить фактор воровства - то внезапно окажется, что вроде бы "более дорогие" аутсорсинговые услуги внезапно оказываются значительно дешевле. Потому что солдаты получают качественную жрачку, в результате не болеют и не мрут, могут уделять время боевой учебе, и она идёт впрок, а не просыпается от начала до конца. И нет всяких "непредвиденных инцидентов" типа "кот пробрался в помещение склада и сожрал 12 тонн тушенки в консервных банках"
Bredonosec>> И приказы у них с другого верху И ресурсов у них на удивление много. Впечатление, что гораздо больше, чем у государства.
AndreySe> ты знаешь,миллиарды в сумках одного простого полкана как то разом перечеркивают все что ты здесь пытаешься превознести.
не перечеркивают.
Эти ярды, при попытке вывести их за бугор, точно так же начнут работать на "другой верх" в связи с известной практикой "или вы отчислите 10% в фонд борьбы за демократию, или ваши средства будут навечно заморожены, а вы сядете". Кщееш схему демонстрировал.