SashaMaks> На третий круг не пойду.
И я.
SashaMaks> Какая будет температура воспламенения авиационного керосина при 0,25атм и его концентрационные пределы для того необходимые хотя бы при статических условиях.
Температура - не знаю, не работал я с керосином и не держу в голове.
Однако помню, что для углеводородов она не сильно отличается, и изменение можно посмотреть для индивидуального вещества.
Концентрационные пределы для гептанов-октанов - нижний - около 1% об, а верхний - чуть больше 5%.
Потом, капля в нагретом тигле и нагретое тело в холодном углеводороде - совершенно разные вещи. Я прямо сейчась чиню 23 камневый будильник Заря - на механизме противоударной Молнии. У него головка перевода стрелок не откручивалась от вала. Я нагрел зажигалкой головку от души, значительно выше 150 градусов и бухнул горячую ее в гептан. И открутил головку
Обратное - капля гептана на раскаленную поверхность приводит к вспышке, а тут - резкое вскипание и резкое же охлаждение нагретой детали.
ПС: То же самое происходит при закалке отверток и прочей мелочи. Нагреваю докрасна в пламени свечки - и в масло. А температура самовоспламенение масла примерно такая же, поскольку тоже смесь углеводородов.