drsvyat> Ты только что с успехом доказал, что земля плоская производство "эскандеров" сотнями невозможно (некому и негде выполнять технологические операции).
drsvyat> А поскольку это не так, попробуй найти где у тебя ошибка в логике.
Как не так? Их штампуют сотнями? Я сейчас не поленился полазить по открытым источникам - пишут, что произведено 120 единиц. Пусковых установок на сегодняшний день должно быть 130:
«Исканде́р» (индекс комплекса — 9К720; по классификации Министерства обороны США и НАТО — англ. SS-26 Stone («Камень»)) — российское ракетное вооружение семейства оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК): «Искандер», «Искандер-К», «Искандер-М», «Искандер-Э». Комплекс разработан научно-производственной корпорацией «Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ) в городе Коломне Московской области.
Впервые публично «Искандер» был представлен в августе 1999 года на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в городе Жуковском Московской области.
// Дальше — ru.wikipedia.org
drsvyat> Надо считать, пусковые не требуют спецшасси, ангары стоят копейки и по большому счету не требуются - контейнер сам себе ангар.
Что, прямо на улице? Так ИСЗ с ИК аппаратурой моментально вычислят "живые" контейнеры по работе систем обеспечения теплового режима ракеты и ГЧ.
drsvyat> Самый сложный вопрос по охране: в данном случае она демаскирует, необходимы другие методы обеспечения безопасности иначе теряется половина смысла существования таких пусковых.
Ну а как её решить? Кто в здравом уме оставить контейнер с ядерным оружием без охраны? А охрана потребуется на всю систему многочисленная. Охранять ведь надо каждый контейнер!
drsvyat> Для точности надо вычесть дальние бомбардировщики и "тополя". Сейчас 66, пусть будет 70 + около сотни моноблочных ракет: 1380/530=2,6
Ну, видимо, так и считали.
drsvyat> Т.е. оптимальное колличесво голов для ракет с РГЧ около 3-х. Учитывая что носителей и у нас и у США меньше разрешенного, особенно у нас, ракеты с 4 ББ не так далеко от оптимума - при существующих ограничениях.
Совпадает с количеством ББ, требуемых, чтобы уничтожить ШПУ, защищённую КАЗ.
drsvyat> Ярс - 4 вроде бы.
Четрые, да. Экономят ракеты. Или КАЗ рассчитана на два срабатывания /если речь о шахтных МБР/.
drsvyat> Мурзилки вот что пишут:
drsvyat> РС 26 Рубеж - Новая Баллистическая Ракета, Характеристики Комплекса МБР, Особенности Конструкции, Полигоные Испытания и Принятие на Вооружение
Ах, вот оно что! Мои знания подустарели, увы. Я когда-то читал о 4 - 6 ББ и что это будет типа Ярс, но с поменьше /авиатранспортабельный/ и с топливом от Булавы. А теперь, похоже, что проект эволюционирует в суперкомпактную моноблочную ракету типа Курьера/Копьё/Миджетмен.
pkl>> Идея 1 МБР - 1 ББ очень проста и лежит на поверхности...
drsvyat> Если США продвинутся в превентивном уничтожении пусковых, т.е. на перспективу.
О том и речь. Идея очень заманчива.
pkl>> Нет, это я читал статью Ю. Маслюкова в Известиях. Возможно, что-то напутал за давностью лет. Всё равно 150 - 170 сек - это очень мало. Сокращать ещё, это... очень непросто, скажем так.
drsvyat> Амнезия? Если это американский перехватчик - то сокращать легко и просто, причем так что-бы поражать наши МБР из Польши на старте, а если российская МБР, то наоборот
Если это перехватчик, то он стартует из подземной шахты, как 53Т6. Спору нет, МБР тоже можно пускать из шахты. Но тогда прощай мобильность, а именно на неё, как я понимаю, сделана ставка. Тот же Рубеж собираются сделать авиатранспортабельным, чтобы можно было быстро по всей стране рассредоточить.
pkl>> Это если только мы и дальше соблюдаем СНВ.
drsvyat> А если нет, что это меняет, что-то не надо будет выводить? или перехватчик или ядерную бомбу?
Если нет, то пофиг - больше ракет, хороших и разных.
drsvyat> Лучше не заниматься фигней с призрачными надеждами на успех.
Я тоже так считаю, но...
Впрочем, есть надежда, что разум возвращается в Америку:
The New York Times (США): у России есть серьезные доводы. Как и у Америки. Так что сохраните ядерный договор В греческой мифологии у Пандоры был ящик, который, как ее предостерегали, никогда нельзя открывать. Не понимая последствий, она открыла ящик, безвозвратно выпустив беды и несчастья, которые на вечные времена стали проблемой для всего человечества. Угроза США выйти из ДРСМД чревата аналогичными последствиями, пишет «Нью-Йорк таймс». // inosmi.ru Как мы до этого дошли? Путь к…
// Общевоенный
drsvyat> Завтра законы физики не поменяются, необходимо технологическое преимущество в несколько поколений.
drsvyat> Сейчас США почему-то даже КНДР ядерно не обезоружили.
Почему - почему... потому, что не могут. Я бы тоже хотел, чтобы деньги у них кончились раньше, чем они создали соответствующие средства. Но ведь могут и успеть. И не я один этого опасаюсь.
drsvyat> "Посейдонам" лучше проявлять лучшие свои качества в процессе слежки за вражескими ПЛАРБ с целью уничтожения последних до пуска ими МБР по нам. Такое применение их (если оно предусмотрено) было бы гораздо эффективнее и объясняло бы необходимость в носителях для "посейдонов"
Скоростная суперторпеда против ПЛАРБ и авианосцев? Хм... мне сегодня пришла в голову эта мысль и я её думал. А она успеет поразить ПЛАРБ прежде, чем та отстреляется? А авианосец, прежде чем тот успеет поднять авиацию? В принципе, да, но для этого надо подойти и стрельнуть в упор. Смысл тогда в ЯЭУ? Шквал не справится? А против АУГ у нас и Кинжал с Цирконом есть.
drsvyat> О чем и речь. Но если цель этих лодок выследить вражеские, самой или развернув для этого соответствующую систему наблюдения...
Систему наблюдения из Посейдонов? А зачем, они же сами себя могут развернуть.