B.1.>> Как-то так
Вованыч> Причём, глядя на силуэт, возникает чувство, что на "новоделах" останутся "дуэт" и пара АК-630М
Ну я уже отмечал, что вооружение прежнее.
Но по табличкам, поставленным рядом, видно, что проекты - разные. И они друг от друга дальше, чем, например, 11551 от 11551. Это не та разница, как, скажем, между четырьмя подсериями пр.1171... Тут (11711) - два проекта кораблей, совершенно разных по боевым возможностям, ТТЭ, архитектуре и куче всего прочее. Общее разве что - энергетика (вероятно) и артиллерийское (возможно и радиолокационное) вооружение. Все.
А номер - один. Мож быть, пока один (вспомним ламантиновый кризис, когда очередной 1496М1 Ламантин - внезапно! - стал 03050 Галсом).
Мой вывод: говорить о едином проекте 11711 в приличных местах (ну, скажем, тут, на форуме) - некорректно. Видимо, надо делать три отдельные темы: Десантные корабли проекта 1171, десантные корабли проекта 11711 базовой серии и десантные корабли проекта 11711 2-й серии. Чтоб не путаться. Т.к. речь идет о трех разных проектах.
ЗЫ: Вот, пишут, что 2-й серии - на ЧФ. Кажется, Балабин предполагал (и я тоже), что нет, на ТОФ. Ну, тут будем гадать до введения в строй, вероятно.