LtRum>> Все это также может делать УДК.
pkl> Но ведь УДК неоптимален для этого, не так ли?
Формально - да.
pkl> А как быть с вертикальными пусковыми установками? Они на УДК поместятся в достаточном количестве?
Размещению УВП на УДК мешаю те же факторы, что и на вертолетоносце: ангар и ВПП.
LtRum>> Недостаточно важная.
pkl> Что может быть важнее обеспечения патрулирования РПКСН?
Сама по себе - важна. Но вертолетоносец в ней выполняет достаточно узкую роль, которая может быть выполнена другим кораблями.
90% в решение данной задачи должен вносить АВ.
LtRum>> Как раз структура нашей МП такая, что с вертолета все не высадишь.
LtRum>> 1 рейс вертолета - 16чел
pkl> Как раз спецподразделение высадить/забрать.
Мало. Вон у нас есть специалист по ССО (Полл), он мне расчет приводил, там вообще 16 вертолетов нужно.
Я правда считаю, что это много.
LtRum>> 1 рецс Дка вп - 60-80.
pkl> Куда и для чего? Курилы отбивать? Мне кажется, маловато будет.
Спасательная операция.
LtRum>> А гуманитрная операция, когда нужно доставить строительную технику?
pkl> Для этого у нас уже есть два 11711. Ожидаются ещё два.
Ну т.е. вместо одного корабля, делать два. Поскольку по отдельности он не функциональны.
К тому же ДКАВП сможет подойти к 90% побережья, а 11711 - в разы меньше.
pkl> УДК - это УДК. В принципе, ничего не имею против /если он нам действительно нужен, в чём я не уверен/, но я немного о другом. Речь о корабле с вертолётно-ракетным оружием. Вертолёты осуществляют поиск целей, а после их обнаружения - наведение ракет, причём не только своих, но и с других кораблей /допустим, 22350/. Как у японских вертолётоносцев. На УДК вряд ли удастся разместить много пусковых установок ЗУР и ПКР. Ракетный вертолётоносец /скорее, ракетный крейсер с большой плоской палубой/ и УДК друг друга могут дополнить, но не заменят.
При наличии АВ он не нужен.
pkl> pkl>> Короче, примерно как 1143. В перспективе из ВПУ пускать не только КР, но и БПЛА.
LtRum>> Логичным развитием 1143 стал 11435...
pkl> Кузнецов - это 50 кт водоизмещения. Японские вертолётоносцы: Идзумо - 19,5 - 27 кт, Хьюга - 14 - 18 кт. Немножко разные категории, не находите?
Не нахожу. Просто констатирую объективный процесс.