m.0.> Однако и противник никогда не допустит прямо противоположной ситуации - перемещения наших танков из одного укрытия в другое вплоть до своей ЛБС.
Что значит никогда? Будет стараться из всех сил, а вот как получится...
Минутка математики:
При скорости танка 5 м/с за 5 минут он проедет 1,5 км. Это приблизительно расстояние между грядами холмов в Восточной Европе. Отсюда следует, что время реакции ПТО должно быть значительно меньше и использование для данной цели планирующих бомб, сброшенных далее 50 км. - скорее жест отчаяния
m.0.> Будет применять любые другие средства (кроме авиационных), но не допустит. Почему - понятно. Поэтому такая ситуация - не самая, скажем так типичная. Отсюда при атаке танки всегда несут потери.
Для отбитых танковых атак - не типичная, а для не отбитых - типичная
m.0.> Да, хотя торчать не самое правильное слово - правильнее атаковать. К сожалению наиболее показательные примеры в ВОВ - с нашей стороны.
Именно наши уставы (впрочем и немецкие тоже) предусматривают атаку танков от укрытия к укрытию, если они есть конечно.
m.0.> Т.е. конкретных примеров привести не можете.
Примеры поражения танка авиацией в застройке? В Чечне и Осетии не могу - не знаю таких примеров.
Считаю это достаточным подтверждением тезиса о невозможности авиации эффективно бороться с бронетехникой в некоторых условиях, в частности в боях в населенных пунктах.
m.0.> Вы бы еще 41 год вспомнили в части организации взаимодействия.
Давай 888 вспомним, как много бронетехники там набила авиация? Пусть даже не в населенных пунктах.
m.0.> А я о том, что о нормативах конкретно аналогов этой бомбы в ридных ВКС речь в настоящее время вести не имеет смысла...
Норматив - он не для бомбы, а для пехоты, ей без разницы кто убьет врага А-10 из пушки Б-1 ДЖИДамом или Ф-35 СДБ-2 или Су-25 чугунием главное это сделать до того, как он перебьет пехоту или нанесет ей потери.
drsvyat>> А по поводу внешнего точного ЦУ - при его наличии самолет с продвинутым бортом уже не нужен. Такая вот загогулина.
m.0.> Нужен. В частности, для первоначального обнаружения тех же отдельных танков или их группы на местности...
1) Зачем тебе первоначальное обнаружение от самолета, если у тебя уже есть ЦУ от пехоты?
2) Зачем тебе ЦУ от пехоты, если ты видишь цель бортовыми средствами? Идентифицировать? Если пехота видит цель, то возвращаемся к п. 1
m.0.> Что же касается внешнего точного ЦУ на поле боя для таких типов бомб, например по атакующим танкам противника или объектам БТ (когда их несколько десятков), то это в настоящее время мечт без вариантов, далее не интересно.
Т.е. внешнего ЦУ не будет? И цель надо наблюдать все время полета бомбы?