ALEX777>> Мне одному кажется, что Ураны вместо Раструбов слишком по-сиротски выглядят? Spinch> что же делать, что же делать?? Поставить не счетверенные пакеты, а по восемь штук зараз на каждую сторону?
ALEX777>> Мне одному кажется, что Ураны вместо Раструбов слишком по-сиротски выглядят? Spinch> что же делать, что же делать?? Поставить не счетверенные пакеты, а по восемь штук зараз на каждую сторону?
)))))) Веселый Вы человек!
ИМХО я бы так и сделал. Почему на МРК можно 16 Уранов поставить, а на 1155 нельзя?
Но делал бы это в том случае, если бы это было реальное место для Уранов.
На корабль размера 1155 24 ПУ Калибров и Цирконов просто напрашиваются.
Не зря же появился 22350 бис? И, по слухам, 5-й корпус будет уже с 3 УКСК.
А первую четверку, при модернизации, собираются довести до уровня 22350 бис.
ALEX777> ВВП лично и публично обещал С-400 на "Москве".
ВВП лично С-400 будет ставить?
А так сначала делают проект, потом его согласовывают и выделяют деньги... если они есть ALEX777> Мне одному кажется, что Ураны вместо Раструбов слишком по-сиротски выглядят? ЕМНИП Ураны вместо крана хотели ставить. Хотя могу и ошибаться.
Ураны не выглядеть должны, а выполнять задачу по предназначению А вместо крана ураны были на картинках всяких разных. ALEX777> Что касается 1155.1 то там, кроме наклонных ПУ, Циркон вроде некуда ставить.
Опять же проект должны были сделать, но с финансированием ремонта беда поэтому идут задержки.
Основным ПКР были Москиты, будут ли их менять не известно.
RoyalJib>>>>> Юного творчества в ленту t.b.> Olegg>> вопрос а в носу вместо кинжала это ПУ от редута или УКСК? Snake>> Это Морской Тор t.b.> а антенные посты скрутили с сухопутного ... также вопрос где уранЪ...
RoyalJib>>>>>> Юного творчества в ленту J.B.> Да, где Уран. И почему оставили сотку?
"юные моделисты" и предположить не могли, что окромя калибров-ониксов-цирконов понадобится еще 4й вид ПКР - ураны
и чем сотка не устраивает? там главное подшаманить ее СУО, и всё нормуль будет
ДимитриUS>> и чем сотка не устраивает? там главное подшаманить ее СУО, и всё нормуль будет J.B.> У супостата со 127 мм дальность больше и снаряд мощнее.
а уж с зумвальта то .... требую морскую малку даешь 8мь дюймов в массы !
с телеграма милитариста
"...Макет универсальной вертикальной пусковой установки 3С-14-1155 для модернизируемого БПК проекта 1155 «Маршал Шапошников».."
"...антенный пост с системой стабилизации изделия 3Р14Н-1155 - универсальной корабельной системы управления стрельбой.."
w1972> с телеграма милитариста w1972> "...Макет универсальной вертикальной пусковой установки 3С-14-1155 для модернизируемого БПК проекта 1155 «Маршал Шапошников».." w1972> "...антенный пост с системой стабилизации изделия 3Р14Н-1155 - универсальной корабельной системы управления стрельбой.."
вот это надо было пихать на "А.Нахимов" вместо "кинжалов"-переделывать меньше надо было бы-Боекомплект сразу бы до 256 ЗУР вырос бы, и дополнительно на миделе по бортам еще командные модули установить-- было бы 4 ЗРК с боекомплектом 64 ЗУР на комплекс---то есть в любом направлении работало бы 3 ЗРК одновременно--ровно в два раза больше чем по первоначальному проекту и в четыре, чем у "ПВ"
Правда есть маленькая проблема--стоимость боезапаса
w1972> с телеграма милитариста w1972> "...Макет универсальной вертикальной пусковой установки 3С-14-1155 для модернизируемого БПК проекта 1155 «Маршал Шапошников».." w1972> "...антенный пост с системой стабилизации изделия 3Р14Н-1155 - универсальной корабельной системы управления стрельбой.."
Я конечно дико извиняюсь...Но какое отношение имет УКСК 3С14 РК КРМБ "Калибр" к представленной УВП ЗУР? Конечно это ВПУ ЗРК "Тор-М" (Ф)? У морского ЗРК "Кинжал", индекс ВПУ был 3С95...Наверно правильно назвать эти ВПУ пока как 3С95М (Ф)? Рано или позно но о "Торе М/Ф" мы все равно что то узнаем, включая индекс ВПУ.
w1972> "...Макет универсальной вертикальной пусковой установки 3С-14-1155 для модернизируемого БПК проекта 1155 «Маршал Шапошников».." w1972> "...антенный пост с системой стабилизации изделия 3Р14Н-1155 - универсальной корабельной системы управления стрельбой.."
Мне просто любопытно, как ВПУ Тор-М войдет вместо старых барабанов Кинжала? Может просто барабаны доработают под новую ЗУР (Тор-М)?
Соответственно и новый антенный пост нужен на БПК проекта 1155 «Маршал Шапошников» либо модернизация старого для применения новых ЗУР.
brazil> Мне просто любопытно, как ВПУ Тор-М войдет вместо старых барабанов Кинжала? Может просто барабаны доработают под новую ЗУР (Тор-М)?
Вот ВПУ 3С95...Получается, что в плане она занимает 2х2 м. При этом в ей только 8 ЗУР. Новая УВП должна стать в эти 4м2, соответственно с двойным боекомплектом ЗУР.
cbvtbpzknf> Вот ВПУ 3С95...Получается, что в плане она занимает 2х2 м. При этом в ей только 8 ЗУР. Новая УВП должна стать в эти 4м2, соответственно с двойным боекомплектом ЗУР.
Барабан Кинжала круглый, а тут квадратный ВПУ. На 1155 таких в носовой части 4шт и в кормовой части 4шт. Но в носовой части 4шт стоят по два близко друг другу (образуя квадрат), а в кормовой части тоже по два, но разнесены между собой (образуя букву Т).
brazil> Барабан Кинжала круглый, а тут квадратный ВПУ. На 1155 таких в носовой части 4шт и в кормовой части 4шт. Но в носовой части 4шт стоят по два близко друг другу (образуя квадрат), а в кормовой части тоже по два, но разнесены между собой (образуя букву Т).
И чито? То что ВПУ ЗРК "Кинжал" вращялася, чтобы ЗУР в секторе 60 гр навести на цель, а М-Тора не вращается, потому что ЗУР сама знает куда лететь где им встреча назначена.
cbvtbpzknf> И чито? То что ВПУ ЗРК "Кинжал" вращялася, чтобы ЗУР в секторе 60 гр навести на цель, а М-Тора не вращается, потому что ЗУР сама знает куда лететь где им встреча назначена.
Это вопрос как поставить квадратное вместо круглого Т.е. есть ли место для размещения ВПУ нового типа? Ширина, длина, высота, вес, энергоснабжение. Пока не было изображения Маршала Шапошникова с отверстиями под новый ВПУ. Также должны были поменяться антенные посты Кинжала, пока кормовой скорее напоминает мод. старого.