Tiger.711>> Ну так и толщина композита должна быть соответствующей.
Это написал я, а не Tiger.711. Присвоенные нам аватары очень похожи, но не идентичны: у моего есть рамка.
Полл> А у нас есть производство композитных панелей нужной толщины и габаритов? И какова будет себестоимость такой панели?
Понятия не имею, что у вас есть. Толщина - это тоже габарит. Стоимость панели нужной толщины должна быть не выше стоимости панели ненужной толщины, умноженной на коэффициент, доводящий ненужную толщину до нужной. Не умеете в нужную толщину - делайте из ненужной и подкрепляйте шпангоутами. А то огромную надстройку сложной фигурной формы - умеют, а относительно простой фальшборт - нет, угу.
В любом случае, разговор про якобы лишний вес лишен смысла.
Полл> ЗРС в первую очередь, новые ракеты для УКСК во вторую.
Хм, а почему все это добро нельзя испытывать на уже готовых 20380 и 20385? И потом, уже два готовых полноценных фрегата есть: Горшков и Касатонов. Это не считая фрегатов 11356. Если испытывать в море именно ракеты и именно ЗРС, то выбирайте из них, новый боевой корабль создавать зачем? Да еще при таком некомплекте кораблей БМЗ.
Полл> А те, кто довели количество боеготовых БНК во флоте до нынешних единичных значений - кто?
Не знаю, наверное они же.
> Полноценный комплект ПЛО это увеличение стоимости корабля почти вдвое.
А отсутствие комплекта ПЛО - это куда большее увеличение стоимости войны на море, в данном случае в БМЗ. Без эффективной борьбы с ПЛ весь остальной лего-конструктор и вылизывание форм смысла не имеет. Этот недофрегат и так получился на килотонну водоизмещения больше, чем даже 20385. Для испытаний концепции сменных модулей и стелса - ну и хер с ним, это же индикатор того, что при нашем уровне технологий мы легче и компактнее сделать тупо не можем. Но сделанное должно приносить пользу и иметь смысл. После откусывания возможностей ПЛО у такого здоровенного и навороченного корабля этот смысл пропадает, польза становится сомнительной. Даже в роли испытательного стенда.