Vodoborez> Расшифруйте плиз.
на мой взгляд мы пытаемся реализовать 2 концепции одновременно,
одна концепция МРК+МПК(на данный момент это только МРК)
вторая это универсальный корабль ближней морской зоны. (это 20380, 85, 86)
при этом не одна концепция с очень большой вероятностью так и не будет реализована.
причин много.
вот временная цепочка, изначально хотели закрыть БМЗ корветами 20380. потом появились много денег. и решили что 20380 не так уж и хорош, придумали 20385. но случили санкции и проект 20385 пришлось если не закрывать то сильно передумывать. в результате мы имеем на данный момент только 2 ед. потом видимо решили что с учетом проблем как с финансированием так и промышленностью, реализовать концепцию МРК.
которая на тот момент была еще привлекательная так как договор о РСМД действовал. в результате появился 22800 который должен был стать массовым как по количеству так и по скорости постройки. но тут "такого не было и вот опять" обоср**ись с ЭУ, при этом заложили 20386 который вообще многие не могут понять как проект, при этом заложили его в 16, и до сих пор он в ед. количестве, что наталкивает на мысли что есть сомнения и на верху в нужности это проекта.
а самое главное, время которого становится все меньше так как запас который нам достался от СССР тает..
P.S. это мой анализ я не претендую на последнию инстанцию