SashaMaks> Я тебе страшную тайну открою: точения всегда идёт на конус
SashaMaks> Всегда надо выставлять диаметр и угол!
Какой нахир угол? Угол в каком месте ты собрался выставлять для предложенного мной цилиндра?
А что для конусных деталей, то изготовить их качественно с использованием бытовой дрели, это придется соорудить достаточно сложную и не дешевую приблуду, но в итоге получить непотребную точность.
Mihail66>> А я разве предлагал тебе керамику точить?SashaMaks> А это что?Mihail66>> Профиль сопла придется выводить совместно с керамикой.
Только выводить профиль лучше вручную, так можно максимально минимизировать ступеньку, и конечно в сборе с керамикой, а как иначе?
Mihail66>> Речь шла лишь о ручной доводке графита, до отсутствия ступеньки в зоне перехода на керамику.SashaMaks> Вооот, и сделать это на конусе проще.
На каком конусе?, у тебя ступенька внутри!
SashaMaks> Да ты вообще не смотришь, не читаешь и не внимаешь, что я пишу или делаю. Куда уж там, если такие проблемы с восприятием...
Да какое там может быть восприятие, всякий раз совершенно разные выводы, каждый раз к одним и тем же неудачам привязываются совершенно разные проблемы. Читаешь и не понимаешь, так с чем же ты всякий раз бьешься. Испытание неудачное, но откуда не возьмись вдруг появляется заключение о том что проблема решена. Постоянно конструкция на грани запаса, то прочности, то огнестойкости. Постоянное ощущение "авось прокатит".
SashaMaks> ДОКАЖИ, ЧТО ХРУПКОЕ СКРЕПЛЕНИЕ, НАГРУЖЕННОЕ ВНУТРЕННИМ ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ РАБОТАЕТ НА ДАВЛЕНИЯХ (15...20).
Да нахрена мне это доказывать?, это ты каждый раз пытаешься опереться на сопромат, а в результате выходит херня.
SashaMaks> Ну надоело уже эту ахинению проходить снова и снова, а ты в неё ещё и свято веришь!
Нет, Саш, вот как раз в ахинею у меня веры нет.
SashaMaks> Ты хочешь точить хрупкие плохообрабатываемые материалы совместно с точностью до 0,01мм да ещё и изнутри!
А там нужна такая точность?
Для обработки керамики на ЧПУ существуют определенные рекомендации, и если их соблюдать то точить плохообрабатываемую керамику вполне возможно. Вот только дорогое это занятие, т.к. керамика для резца будет являться абразивом. Но как правило обожженую керамику на токарке не обрабатывают, а ограничиваются лишь черновой обработкой "сырой" керамики непосредственно перед обжигом. Что касается хрупкого графита, то такая точность не вызывает никаких трудностей.
SashaMaks> Шарожка максимум и точность пригонки по поверхности ±0,2мм уже за счастье будет.
Нужно иметь правильную шарошку. Я же элементарно выводил ступеньку на ноль, и использовал для этого брюшистый скальпель и мелкую наждачку.
SashaMaks> Там будет два инструмента, а не один и да, только на точение шайб в сопло, а больше и не надо.
Какой-то узкоспециализированный у тебя станок. А я бы не отказался от возможности изготовить токарное сопло из текстолита, вместо того чтобы в очередной раз наколоться на керамике.
SashaMaks> И теперь уже только для шайб в сопла для натриевой карамели с алюминием.
А куда же теперь подевались конические поверхности?
SashaMaks> Ты тут уже вторую страницу про унос написываешь...
Заметь!, не я это начал.
Mihail66>> В последнем твоем испытании на лицо именно разрушение. Что стало его причиной совершенно неясно, но ты уже сделал вывод.SashaMaks> Этот вывод бородатый, как мир. Написан во всех учебника по РДТТ. Хрупкие замкнутые скрепления не работают на внутреннее избыточное давление, либо их ресурс сильно ограничен.
Так какого горбатого ты сделал такую конструкцию?
Mihail66>> А вот отклонение вектора присутствующее в некоторых твоих испытаниях это явный, неподвластный тебе, эрозионный унос критики.SashaMaks> Это твоя личная чушь и полное не желание вникать в то, что я делаю. Ты смешал испытания двигателей, где была использована самая разная керамика, где в порах была вода, полимеры и обжиг на газовой плите.
А нахрена ты мне начал эти старые испытания демонстрировать. К слову, там то как раз я отклонения не увидел. Но почти на всех последних оно присутствует в избытке, и это наталкивает на мысль что керамика уже не справляется с такими режимами.
Mihail66>> А вот манипуляцией со статистикой занимаешься именно ты...SashaMaks> Да иди ты...
Да, точно, пойду посплю.