Maksimys> Саш , всё вроде понятно , из за чего это происходит , из за разности температурных расширений оболочки и сердцевины стенки
Как у вас всё просто, и чё я тут со своим сопроматом маюсь
Maksimys> ещё лет 5 бочку НН потратишь на керамику ... , а лучше на бочку варения и к ней корзины печения.
Ну двигатель РДМ-60-3 небольшой, всего на 850г топлива, а расчёты всё больше сходятся с практикой, то уже не один десяток вариантов был отсеян.
Сейчас есть вариант исполнения для сопла, который позволит выжать максимум практически не увеличивая массы, но нужно снова будет переделать все формы и даже под топливо...
Ещё, учитывая повышение давления от 50атм до 80атм, а может и более, разгар сопла будет значительный для такого маленького двигателя, возможно те же (3...4)мм на диаметр с 5,5 до 9мм, что многовато. То сейчас думаю, что уже имеет смысл сделать, хотя бы для этого короткого двигателя графитовую вставку на натриевую карамель, чтобы держать давление. Делать отдельный прогрессивный заряд как-то не то, да и от профиля сопла больше постоянства нужно в целом. Тогда надо будет ещё токарник из дрели собрать, благо новая специальная дрель для этого закуплена. Осталось только раму, сделать и фиксацию графитовых стержней продумать.
Помимо этого переделал всю печку для обжига, теперь она пересобрана в полноценном исполнении на максимальную мощность и объём. Буду проверять её работу, как раз на изготовлении новых сопл...