Mihail66> Да нихрена себе простота. Вот уж точно, что конус под конус подгонять тебе не каждый токарь под такую работенку возьмется. Потому что проще отказаться чем накосячить.
Плохие токари тогда, значит вообще точить ничего не умеют.
Я тебе страшную тайну открою: точения всегда идёт на конус
Всегда надо выставлять диаметр и угол!
Mihail66> У конусов Морзе существуют уже определенные углы
Там не конусы "Морзе"!
Не удивил! Я в курсе таких углов, даже знаю в чём их фишка, аж с 2006 года!
Mihail66> а с твоей потребной точностью это вообще задача невыполнимая, поскольку нестандартные конуса делаются обычно индивидуально и сразу парами.
С моей точностью выполнимая, с твоими посадками нет.
Mihail66> Или качество исполнения такого соединения будет уже непотребной, и люфты, и несоосность.
Это задача количественная: вот тебе допуск угла ±1°, шероховатость какая получится.
И всё! Видишь, как всё просто!
Mihail66> Ну я не знаю какая точность у тебя потребная, похоже что эта точность зовется "никакая".
Почти так.
Mihail66> А я разве предлагал тебе керамику точить?
А это что?
Mihail66> Профиль сопла придется выводить совместно с керамикой.
Mihail66> Речь шла лишь о ручной доводке графита, до отсутствия ступеньки в зоне перехода на керамику.
Вооот, и сделать это на конусе проще.
Mihail66> А на практике я что-то твоего сопромата слабо замечаю.
Да ты вообще не смотришь, не читаешь и не внимаешь, что я пишу или делаю. Куда уж там, если такие проблемы с восприятием...
Mihail66> Но зато ты его суешь везде и всем где непоподя, пытаясь заткнуть им рот своему неудобному оппоненту.
Хорошо!
ДОКАЖИ, ЧТО ХРУПКОЕ СКРЕПЛЕНИЕ, НАГРУЖЕННОЕ ВНУТРЕННИМ ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ РАБОТАЕТ НА ДАВЛЕНИЯХ (15...20).
Ну надоело уже эту ахинению проходить снова и снова, а ты в неё ещё и свято веришь!
Mihail66> А в чем отличие?
Вот тебе конструктор сказал, какой допуск и как делать и всё. Остальное уже не забота токаря.
И да не сомневайся, всё посчитано и испытано, решения проверенные уже успешно опробованные.
Хотя какая разница. Зажигание отказало... => Топливо г**но! Керамика г**но! Сера г**но! С такой больной логикой конструктивного разговора быть не может в принципе.
Mihail66> Выражайся уже нормальным профессиональным языком.
Ты хочешь точить хрупкие плохообрабатываемые материалы совместно с точностью до 0,01мм да ещё и изнутри!
Шарожка максимум и точность пригонки по поверхности ±0,2мм уже за счастье будет.
И да! Этого
ДОСТАТОЧНО!
Это я тебе сейчас, как конструктор пишу.
Mihail66> Это что же, получается что станок будет заточен на выполнение все одной операции? Один раз настроил, и ни шагу влево?
Там будет два инструмента, а не один и да, только на точение шайб в сопло, а больше и не надо.
И теперь уже только для шайб в сопла для натриевой карамели с алюминием.
Mihail66> Укажи то место где я попутал разрушение хрупкого тела с эрозией? Зачем ты сваливаешь все в одну кучу?
Ты тут уже вторую страницу про унос написываешь, какое это имеет отношение к последним испытанием полностью обожженной керамики до 1200°С??? Тебе что это вообще похрен? Что сухая глина, что обожженая, с полимером, что с водой???
Mihail66> В последнем твоем испытании на лицо именно разрушение. Что стало его причиной совершенно неясно, но ты уже сделал вывод.
Этот вывод бородатый, как мир. Написан во всех учебника по РДТТ. Хрупкие замкнутые скрепления не работают на внутреннее избыточное давление, либо их ресурс сильно ограничен.
В данном случае давления в раструбе были высокие, керамика просто треснула, причём походу сразу, как только появилось это давление. И треснула только в раструбе, так как конфузор был под давлением обжатия и работал на сжатие, он остался целым. Но тебе на эти факты насрать.
Mihail66> А вот отклонение вектора присутствующее в некоторых твоих испытаниях это явный, неподвластный тебе, эрозионный унос критики.
Это твоя личная чушь и полное не желание вникать в то, что я делаю. Ты смешал испытания двигателей, где была использована самая разная керамика, где в порах была вода, полимеры и обжиг на газовой плите. Ты даже не знаешь, как ведёт себя такая керамика при обжиге, хотя эксперимент элементарно делается в домашних условиях и я даже ребенком знал о "шиферном эффекте"! Но тебе насрать. А что и там и тут керамика, значит всё г**но!
Mihail66> Ну и тут теперь тоже давай показывай где я приравнял обежженую керамику к необожженной?
Читай выше.
Мне ведь не подвластно, вода сама в поры попадает и полимеры туда сами впитывались - чудеса прям!
Mihail66> А вот манипуляцией со статистикой занимаешься именно ты, поскольку никакой статистики у тебя нет вообще. Все успешные прожиги граничат с чистой случайностью, а теоретический сопромат напрочь отказывается работать на практике.
Да иди ты...