Mihail66> Так даже лучше, собственно я примерно к такому хлопку и стремился
Ну значит на нём слетает. Испортить корпус ракеты осколками не должно , их ведь нет , отлетают в разные стороны поршень и корпус шприца , масса у них мизерная. А мортирка у тебя толстостенная , тем более ничего не лопнет.
Mihail66> Потратил примерно пол-часа на изготовление заготовок для будущих комбинированных ЭВ.
И мне понравились твои комбинированные. Надо тоже у какого-то ребятёнка мячик отнять
.
Ладно , мячики после 11-ого куплю в спортмаге , заинтриговал !
Evgenij> Дополнительно - наполнитель должен быть спрессован, пусть даже легко. Не должно быть свободного от наполнителя пространства.
У меня роль "пружины" над порохом выполняет ватка , она не сильно , но поджимает гранулы ЧП и они не болтаются. Если бы просто поршнем поджать , то это не очень , это жёстко.
Evgenij> Избыток давления можно стравить через специальные отверстия на корпусе ракеты.
Жень , там вся конструкция мортирки по феншую сделана , у меня только одна проблема была , это соорудить вышибной заряд для ССР , навеска заряда так же отработана , её вес был известен.. Вот и пришлось извилинами шевелить - интересно же !!!