Лентяй> Толку бы было поболее, и это мягко говоря.
Мягко говоря, "Поздно пить боржоми!"(ц)
Корабли под контейнерное вооружение уже построены, строятся и планируются к постройке.
В этих обстоятельствах "дергаться" - худшее из "двух зол"(ц)
И, к большому счастью, ни от меня, ни от Вас ничего не зависит.
Лентяй> Итого вместо шести странных корыт получаем тройку плохоньких, но боевых кораблей, способных, если что и от разовой атаки ПЛ отмахаться, и дизелюху прикончить, и пару ПКР завалить, и корабль уничтожить, и сбить одиночный самолёт, и удар КРМБ нанести такой же, как МРК наносили.
"Если бы, да кабы, да во рту росли грибы ..."(ц)
Однако, строительством были начаты корабли по нескольким проектам, как минимум: 22160, 20386 и ледовые патрульники, - несущие контейнерное вооружение.
Свое непонимание, как это должно выглядеть в конечном итоге, я уже высказывал, но повторюсь ...
"Поздно пить боржоми"(ц)
Любое дело нужно доводить до логисческого конца.
А иначе "недостроии", как, например, на "Янтаре", заполонят все ССЗ от Кольского до Приморья и от Крыма до Камчатки.
Лентяй> Берём РЛС от 22160, ГЭУ от 22160, пушку от 22160, доавляем УКСК, Панцирь, букс.ГАС, подкильную Платину, вместо ангара ВПП со сдвижным тентом, получаем аналог китайского 056 миллиардов за 12-13.
Для этого, предложенного Вами, не нужно былобы изобретать новый проект.
Достаточно было продолжать строить 21631.
"Однако, ..."(ц)
Лентяй> Строим там же, где 22160 и вместо него.
Вам не стыдно заниматься агитацией за вступление в ряды "секты свидетелей" МРК с вооружением, как у 11442 и/или хотя бы 22350?
Неужели трудно понять, что уже вляпались в корабли с контейнерным вооружением?
Не знаю как Вам (а так же всем вздыхающим "посвященным"), но лично мне очевидно только одно - эту тему должно добить до самого конца. Вплоть до строительства всех серий запланированных кораблей и получение того контейнерного вооружения.
И отработки всего этого на Практике, как на Полигонах БП, так и на БС.
Только после этого, можно будет сказать однозначно, хорошо это или плохо.
Или сразу нужно было не начинать. Но таки начали. Что Вам еще непонятно?