D.M.> ...
D.M.> Кстати, Горячев не сильно и ошибся. Если поднапихать всё перечисленное Вами, водоизмещение будет тонн 2300, да Платина под килём сопротивления добавит, плюс обводы новомодные, что сразу добавку сопротивления трения и формы дадут при увеличении осадки... Так что не 15, конечно, но узлов 18 получат.
Ну вот всё перечисленное+монстроРЛК+ангар для вертолёта+немаленький погреб АСП+100 мм пушка вместо 76-мм напихано в 20385.
И он на тех же самых двух дизелях идёт 20 узлов.
А, забыл, там ещё реально огромный для такого корабля бульб, +3,5 метра к осадке. Не знаю, увеличивает он сопротивление воды или уменьшает, уж сильно огромный.
Тут у нас минус ангар, и остальные объёмы по мелочи, это сколько в тоннах будет? а в метрах длины и ширины?
Я не хочу спорить, так как даже нарисовать такой кораблик не пытался (и не буду), но без хотя бы прогона модельки в бассейне так смело утверждать про 18 узлов максимального хода при том, что 20385 на той же мощности идёт 20, как и "Громкий" на ТОФе, это как-то по-моему неправильно.
А обводы такому кораблю нужны не разу не "новомодные", а нормальные, хорошо продуманные и проверенные на моделях.