tatarin>> То что я не знал я открыто признавал. Bredonosec> потому и тема вышла такая длинная ))) Bredonosec> ага-ага )
Нет, я знал что вбрасывая идею о которой многие не задумывались в достаточно консервативное сообщество профессионалов, ученых и т.д непременно столкнусь с тем что придется вступить в полемику отстаивая свою идею. Что я и делал, держась в конструктивного настроя, отделяя здравую критику от "бабусинского хая"
tatarin>> Спасибо за совет. Но тогда я тактично вам не стал вам указывать на столь серьезный промах в технологии, подвох в том что идеальных камней нет на природе и как бы вы не лепили "киль" все равно будет "завал на крыло" а пластилин как мягкая субстанция меньше всего сопротивляется боковому напору. Уж вам ли, корифею сопромата это не знать!Bredonosec> о! )) "промах в технологии" )) Bredonosec> какие слова от "признающего" )))
И так задача на сообразительность: Есть камень более-менее дискообразной формы.. Задача-гарантировано предотвратить вращение без ухудшения а лучше со значительным улучшением летных характеристик. Поступает идея применить стабилизатор в вертикальной плоскости именуемый в "жаргоне" "килем" И желательно сделать так чтобы действительно был "Фигня вопрос"!)
Так вот!) Ваша возня с пластилином только людей смешить!)))) Достаточно было самого простейшего из всех килей!) "Ленточного хвоста"!))) (Только не надо теперь устраивать визг и баталию на то что ленточный хвост это совсем другое,ленточный хвост это простейший киль работающий на стабилизацию в вертикальной плоскости!)
Bredonosec> и пластилин от воздушного напора у вас гнется. ужас-то какой ))
Как я вам сказал однажды, я не знаю как начать думать чтобы додуматься лепить пластилин вместо киля,Корифей вы наш!)))
Bredonosec> А то б вы его ууу! ))
А что? Пластилин очень даже годная вещь для изготовления мастер моделей,снятия форм с мастер-моделей... в бытность свою ракетчика-копииста мы его часто применяли.
tatarin>> Куда уж нам до вас!Bredonosec> я же просил не повторять дословно всё за шариковым)) >>Не я же к вам в тему запрыгнул и стал там гадить)Bredonosec> под "гадить" понимается "ронять аффторитет непризнанного гения планеты, который пришел научить этих очкарикоффф, как самолеты делать"?
Всего лишь полемизирую с вами отстаивая свою идею)
>>Я из уважения к вашему авторитету отшел в сторонуBredonosec> вообще-то наоборот, я поленился читать. Но вы усердно огрызались.И не только мне
Вообщето грызня у меня только с вами а с другими вполне цевильный диспут!)
>>А нехрена тогда воду попусту баламутить если в практике вы ноль! "Энергию сообщать"))Bredonosec> то есть, вы опять не поняли, о чем речь. Bredonosec> я даже не удивлен
Это ваше "сообщать энергию" напоминает один анекдот как Профессор в первый раз решил с женщиной переспать!) Все думал как "сообщить ей энергию" пока его невеста с соседом "сообщалась")
Иногда надо просто взять и сделать, чем п....ть об этом!)
>>Извините, но для меня не ведом кто такой Шариков!)Bredonosec> ваш прототип. Тоже любил давать советы космического масштаба и космической же глупости
Напротив!) Я заложник всего простого и логичного!) Мой прототип- "Мужичок" из мультфильма детства (не помню правда названия) Где этот мужик поле от ворон защитил, волков вывел из леса и еще кое что) А ,да! царевну не дал "иноземным торгашам и лыцарям загрибстарить")))