LtRum> Нашей стране угрожают только АВ США. Вы уж определитесь, вы собираетесь воевать с США только СЯС или все же не только ими.
С США? Я пытался рассмотреть вариант удара по авианосцам баллистическими ракетами с гиперзвуковыми ББ в неядерном оснащении. Если не получается, то только СЯС. Мечтать о поединках на авианосцах - чистое безумие.
pkl>> А я и не говорю, что это просто. Контроль за воздухом? В случае конфликта с США либо КНР об этом не может быть и речи.
LtRum> Локально - не только может быть, но и должно.
Это тоже безумие. Достаточно сравнить их ВВС и наши.
LtRum> А если ошибаешься?
Если ошибусь - скорректирую тех. задание. Спутники РТР давно уже используют. Технологии спутниковой разведки развиваются везде, так что потраченные деньги и время даром не пропадут.
pkl>> pkl>> Хорошо. Что такое научно-технический прогресс по-Вашему?
LtRum> LtRum>> Прогресс он во всех областях идет.
pkl>> Не во всех, но мы сейчас не об этом. Так что такое прогресс по-Вашему?
LtRum> Еще раз - прогресс идет во всех областях, поэтому изменение соотношения в чью-то пользу нужно доказать.
Я спрашивал не где он идёт, я спрашивал, что Вы под ним понимаете.
pkl>> Допустим, потребность у нас невелика, но надо, чтобы в любом месте в любое время. И быстро.
LtRum> Это как раз велика.
Нет, авианосцев у США 10, из них половина, как правило, в базах. Следить постоянно за всем океаном не надо.
LtRum> LtRum>> Простив РЛС это не работает.
pkl>> Как только РЛС включится, её тут же засекут спутники РТР. Точно так же, кстати, корабль, пустивший ракету по ИСЗ, тут же себя обнаружит.
LtRum> Но ИСЗ будет сбит и местоположение корабля опять будет неизвестно.
Прежде чем ИСЗ будет сбит, он успеет передать координаты корабля. По нему будет произведён пуск ПКР, которая самостоятельно проведёт доразведку. С учётом её подлётного времени, корабль никуда скрыться не успеет. Так что включил радар - всё.
LtRum> Так все будет дешевле. Не только на спутниках. Соотношение цен не поменяется.
Поменяться может, и ещё как. Корабли, самолёты уже вылизаны до предела, там почти нечего усовершенствовать. А вот в области электроники и программного обеспечения есть ещё возможности для удешевления.
LtRum> Ну проследили, а отбиваться от самолетов-то как?
А никак. Идея в том, чтобы уничтожить авианосец ДО того, как он поднял свои самолёты, а не рубиться над океаном в духе сражений в Коралловом море и при Мидуэе. Собственно, именно для этого нужны глобальная спутниковая система наблюдения и баллистические ракеты с гипервуковыми ББ.
LtRum> LtRum>> Плохо смотрели. Вычислительная Фотография :: Будущее фотографии — это код :: Блог Вастрик.ру
pkl>> Хорошо смотрел - я тщательно отбираю фотографии.
LtRum> Ну т.е. нифига не поняли.
Нет не понял. Артефактов на изображениях нет. С чего бы им появиться на данных разведывательных ИСЗ? Если те исправны, конечно.
К слову, показания видеорегистраторов используют в суде.
LtRum> 50 м тоже заметно выше 0. Но 1300 м это охренеть как больше 50 м.
Я же говорю, в одном случае сарай массой в десятки тонн. В другом - аппарат в сотни кг. Вторых можно сделать очень много.
LtRum> А на КП 24*7*365 ее должны будут смотреть...
Их давно уже никто не смотрит. Их обрабатывают математические алгоритмы.
LtRum> Включая облака, ночь, дожди ...
Радарами и спутникам РТР это не помеха.
Однако, такое ощущение, что у Вас представления о спутниковой разведке застряли в середине прошлого века.
LtRum> Вы картинку смотрели?
LtRum> Для замены ДРЛОУ нужно 10 истребителей в идеальном случае. В реальном - 12.
LtRum> ДРЛО + эскорт - 6 мест.
Самолётов ДРЛО должно быть порядка четырёх. Итого 24 места. Т.о. половина, ну треть палубного авиакрыла у нас только тем и занимается, что охраняет ДРЛО.
pkl>> pkl>> Давайте начнём с поиска надводных кораблей. Суть в том, чтобы корабли не могли приблизиться к нашему побережью необнаруженными. Идёт?
LtRum> LtRum>> А нафига?
pkl>> Чтобы не могли нанести удар. Задача нападения сорвана.
LtRum> Нет, не сорвана.
Почему? Как только они обнаружены - по ним сразу наносится удар ракетами. Ещё до того, как они поднимут авиацию.
LtRum> Вашу систему они "порвут" еще легче.
Спутники? Американские ВВС? Ну, пусть попробуют.