Лентяй> Элементарная вещь это умение считать на калькуляторе, но Вы вот не осилили, так что не надо про элементарные вещи.
А вы все еще носитесь со своей идеей фикс использовать атомные авианосцы для защиты удаленных групп СКР и для этого жадно потными ручками жмете цифры на калькуляторе? И подгоняете состав атакующей группы для получения лучших результатов? Продолжайте, мне собственно не жалко. "Чем бы дитя не тешилось.. "
Лентяй> Авианосец это по сути аэродром в море, вот только отличий от стационарного куда более, чем Вы пишите. Для него нет бокового ветра, и авиация может работать с него при любом направлении ветра, он мобилен и противнику чрезвычайно трудно точно установить его местоположение, он не может быть атакован ракетным оружием, предназначенным для удара по стационарным целям, а значит, не может быть успешно атакован с большого расстояния, на нём возможно организовать долговременное размещение пилотов в двух минутах бега от своих самолётов, а на аэродроме это невозможно и прочая и прочая.
А вы не подскажете ссылку на проценты времени для какого военного сухопутного аэродрома ИБА, сколько он не работал из за бокового ветра при котором авианосец еще работает?
При современных средствах обнаружения следить за авианосцем крупной развитой стране, такой как США особых проблем нет.
А то тут кто то утверждал что ни одна российская подлодка в Норвежском море не может долго остаться необнаруженной
Авианосец естественно скрытнее. Наверное если авианосец спрятать где то в Карском море ..
ttt>> Остальное это просто вопрос организации полетной службы.
Лентяй> Вы бы ещё что-то понимали бы в этом, хотя бы на бытовом уровне.
Я сейчас заплачу от обиды.
Опять у вас мыльные пузыри из слов пошли? То есть в вопросе вы ничего не понимаете и ответить по существу не в состоянии?
ttt>> Самолетам взлетевшим с авианосца лететь до цели очевидно не надо.
Лентяй> Им раза в четыре ближе, если Вы до сих пор не поняли.
Блин, я думал тут про авианосцы и авиацию вообще, а тут оказывается все про какой то подогнанный пример
Ну так пример можно подобрать когда с сухопутного аэродрома в четыре раза ближе.
Лентяй> Нашему авианосцу и не надо приближаться к сильному берегу в обсуждаемом сценарии боевого применения. Перечитайте тред.
Ну тогда я действительно пас. Я думал тут про необходимость строительства авианосцев вообще, а тут про один какой то сценарий.
Могу только сказать что ценность авианосцев в том что для них реализуемы множество сценариев. Но только не для нашего компактного ТВД