Хотя я и в игноре, но для других читателей завершу диалог.
Лентяй>> Самолёт намного более проблемная цель, чем экраноплан. Самолётов намного больше, чем экранопланов. Самолёты могут провести "звёздный" налёт с разных сторон, самолёты могут проскочить над территорией противника и атаковать его со стороны его же берега, самолёты можно поднять в атаку в количестве многих десятков. Самолёты могут защитить себя, могут себе сами дорогу расчистить. Самолёты без нагрузки могут выполнить противозенитный манёвр, отрыв от противника на сверхзвуковой скорости. Самолёты это Вам не экранопланы.
101> Мы говорим изначально про удар по ордеру. Вы глобус откройте и осознайте уже, человек из реальности, что налет вы будете производить с определенных направлений. От суши в море на предельной дальности.
И что это меняет? Удар "на укол" норма в морской авиации, но как это в принципе относится к сравнению эффективности гипотетического ракетоносного экраноплана и реальных самолётов?
101> Давайте в этом вопросе поменьше фантазий. Особенно про проскоки над территорией противника.
НЕ было бы лень (
) плакат учебный из училища бы поискал и выложил, фото есть где-то. Как раз такой манёвр в целях достижения внезапности. Если бы Вы не "впали в прелесть", то могли бы узнать много интересного о ударах по надводным целям.
Лентяй>> Я просто обращаю Ваше внимание на Ваше безумие. Экраноплан не имеет смысла в принципе, если только подумать насчёт стелс-ПКР способной идти на экранном эффекте, и не более того. Всё остальное - бред воспалённых мозгов граждан, верующих в плоскую тундру.
101> Т.к. вам уже и пр плоскую тундру писали и про все остальное, то это ваше заявление я больше воспринимаю как религиозное. Плод бреда воспаленного мозга гражданина, который никак не может услышать, что ему пишут, а лишь повторяем мантры - не может, не будет, не хочу, бубубу.
Бубубу, я тундру топтал ногами 6 лет, а Вы мне про полёты экранопланов над ней, это просто смешно, гражданин.
Лентяй>> Зато я уверен, что Вы абсолютно точно не понимаете о чём идёт речь. Вернитесь в реальность.
101> Вы знаете почему SM-6 завязан на сетецентричность? Объяснить сможете или опять будут мантры?
Знаю. Но наш с Вами диалог был не о сетецентричности, а о Вашем нелепом утверждении, что ГСН современной УР ВВ не сможет захватить такую цель, как экраноплан. СМ-6 имеет ГСН от УР ВВ, и прекрасно захватывает малоразмерные цели на фоне подстилающей поверхности и надводные цели, в том числе неподвижные.
Это значит, что и УР ВВ с такой же ГСН сработает точно также.
А сетецентричность в виде внешнего ЦУ, NIFC-CA и прочего это просто способ вывести ракету к цели при стрельбе за радиогоризонт, это ДРУГОЙ ВОПРОС, и к работе ГСН после её раскрыва это не имеет отношения вообще.
Лентяй>> Вы писали и пишите глупости. ПО РЛЭ максимальная боевая нагрузка Су-30 в перегрузочном варианте до 10 тонн - это тот потолок с которым он может взлететь с хорошего аэродрома. Оникс, два ПТБ и шесть УР ВВ даже половины её на набирают. Кроме того, есть такая неизвестная Вам, видимо, штука, как дозаправка в воздухе. Не сталкивались?
101> Я вам третий раз повторю - Су-30 груженый ПКР и топливом превратится в неповоротливую корову.
И что? Ему же не надо с подвешенным оружием и баками вести воздушный бой. Ему надо выйти на рубеж пуска. Так как самолёты это не экранопланы, то они могут выйти на рубежи пуска на относительно небольших высотах (даже с грузом), получить внешнее ЦУ, потом сделать горку и произвести отцеп ракет. Тот факт, что самолёт загружен оружием не помешает ему выполнить такой манёвр, ему бочку с "Ониксом" между двигателями не крутить.
101> Алле?! Прием, тараканчики?! Вы пишете ровно то же, что и я, и говорите, что я написал глупость.
101> Вы это осознаете? Если да, то читайте дальше - и при встрече с силами прикрытия в воздухе ему придется сбрасывать подвески. Т.к. он является медленной неманевренной целью.
А ничего, что ударники прикрываются истребителями? Вам уже несколько десятков страниц назад писали один из вариантов атаки "Сухих" на КУГ, но Ваше совершенно безумное высокомерие, видимо, не даёт Вам читать то, что Вам пишут.
Также за скобками остался вопрос - а экраноплан при встрече с силами прикрытия что будет делать? Ах да, он же неуязвимый, я забыл...
101> До вас дошло или нет?
Ваш бред? Вполне.
Лентяй>> Ну вот как Вас нормальным человеком после этого считать? То у Вас плоская тундра, то ракета воздух-воздух не попадают в цели с ЭПР 1000 кв. метров и более, то два БТР после полёта на Орлёнке становятся по силам как полк, то ещё какая-нибудь чушь, сейчас вот коммунизм.
101> Все что вы писали я не утверждал. Вы общаетесь сами с собой и не удосужились даже врубиться в вам написанное.
Вполне себе утверждали.
Лентяй>> Факты - Су-30 СМ можно вооружить ПКР Оникс. И на стоимость ОКР по созданию экраноплана построить таких самолётов на два полка.
101> Эти два полка вы уложите в Тихом океане, пытаясь атаковать ордер из двух авианосцев. Проснитесь уже.
Я могу этими двумя полками без прорыва к Главной цели серией последовательных атак бить по внешнему охранению до его полного уничтожения, причём с высокой вероятностью того, что перехватчики противника просто не успеют за моими самолётами, более того, могу эти атаки проводить одновременно с разных направлений и за пол суток буквально вынести охранение вперёд ногами, после чего авианосец можно будет забодать чем угодно, теми же ПЛАРК по наведению тех же самых самолётов.
А вот экраноплан что там сделает?
Ах да, он же неуязвимый...
Лентяй>> Вы не находите, что эти факты обесценивают Ваши нелепые ужимки? Видимо находите, но упираетесь и поэтому пытаетесь отпускать плоские шуточки про "за шкафом" и коммунизм.
101> Нет, я нахожу, что вы откровенно тупите, не вникнув в вопрос.
Лентяй>> Но окружающие люди всё понимают как надо, если Вы не в курсе.
Лентяй>> Хочу также заметить, что неспособность признавать свои ошибки признак низкого уровня интеллекта.
101> Это мне пишет человек, который даже не понял что ему писали про перегруз?
Выше прекрасно видно, кто и что не понимает.
Давайте не болейте там, в экранопланном КБ.