J.F.>>> Они в части ГЭУ устарели?
LtRum>> ГЭУ не то, чтобы устарела, но в целом желательно да, новые.
J.F.> Вы уж не подставляйте так грубо военно-морскую науку перед прокурорами и обществом в полемическом задоре. У вас получается, что корабли ещё в серию толком не пошли, головные и половины срока не выслужили, прошло 20 лет с момента разработки техзадания, а вам уже новое подавай.
Вы прежде чем прокурорами грозить сначала думать научитесь: для того, чтобы корабль спустить для него сначала нужно разработать ГЭУ, а не наоборот. А цикл
J.F.>В 37-м я бы вполне мог писать с вашего заявления докладную по инстанции о вредителях, окопавшихся в военно-морской науке.
А после пойти по этапу за ложный донос. Вполне обосновано.
J.F.> Даже сейчас ваше предложение считать флотских неспособными в 2000м заложить в техзадание потенциал ГЭУ хотя бы на срок службы головных кораблей, воспринимается не лучше, чем моё обвинение им в некомпетентности в вопросах планирования кораблестроения на перспективу.
Ну это уже ваши выдумки, вызванные желанием набросить. Нормальный там потенциал для всего срока службы.
Я же веду речь о том, что ГЭУ разрабатывается для новых кораблей, для которых использование ГЭУ старых проектов не только не нецелесообразно, но и невозможно.
И да, срок службы новых кораблей будет далеко за сроки горизонта планирования даже 2010 года, не то, что 2000.
Так что засуньте свои набросы туда, откуда они пришли.
J.F.>Особенно на фоне полувековых Звёзд на ТЩ и МРК. Им-то замена ещё не нужна? На них военной и околовоенной науке не заработать, как на обновлениях каждые 20 лет ГЭУ для второ- и перворангов?
Нужна, ну да дайте, разработайте, а то языком вы болтать мастер.
ВМФ денег и на турбины с редукторами в 2000 г. просил, ему даже пообещали, но как-то 14 лет воз никуда не двигался, пока пинок "волшебный" не дали.
Заказ на замену был давно, да как-то не реализован. Этот 180-й или как там его - вообще не в тему оказался.
А специально заказывать разработку двигателей нам еще табуреткин запретил - не профильное это дело, покупайте говорит только вооружение. Да и дорого это - думаю хорошо если в стоимость корвета уложится.