Fonzeppelin> Это никого не волновало, СОИ не зависела от планов первого/ответного удара.
Процитирую: Угумс - Ещё как волновало.
Fonzeppelin> Это для СССР был заведомо проигрышный путь, потому что тут соревнование шло в той области - сетевое управление, высокоточная электроника, обработка информации - где он откровенно отставал. Ну, и на фоне "Зенит Стара" с его громадным зеркалом, "Скиф/Полюс" смотрелся довольно... уныло.
Ничего подобного - Американцы були удивлены надёжностью советской электроники управления и надёжностью электронной начинки самих ракет. В 80-х годах у наших ракет была система самодиагностики и удалённого управления пуском после принятия решения о возможности пуска на основании результатов этой диагностики+ дублирование этой диагностики напрямую на ГКП в Москву. У американцев тогда этого НЕ БЫЛО.
Fonzeppelin> Это просто чушь. Кинетический перехватчик использует инфракрасное наведение, и наводиться на радиосигнал имитатора не способен даже теоретически - у него нет антенны.
Fonzeppelin> Суть "маяка на имитаторе" ровно в одном: в случае промаха, он позволяет наземной станции точно оценить масштабы такового. Потому что без транспондера отслеживать точно положение боеголовки довольно трудно.
Мне, как неспециалисту трудно спорить с этими утверждениями, но тупо по запущенной боеголовке ракеты у янки промахиваются до сих пор в 6-7 случаях из 10. Думаю даже, что на это утверждение тоже можно "положить" после того, как вы утверждали про принятие решения о БЖРК на базе МХ.
Fonzeppelin> Нда? Вот только противоракеты SM-3 почему-то производятся в самой Японии по лицензии, угумс.Fonzeppelin> Мораль: не надо верить в мифы и слухи ОБС.
[i][b]Мораль себе оставьте.
НИКАКОГО ПРОИЗВОДСТВА В ЯПОНИИ SM-3 НЕТ. Японские фирмы УЧАСТВУЮТ лишь в СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ некоторых модификаций SM-3
В декабре 2007 Япония провела успешные испытания на эсминце УРО Kongō по уничтожению баллистических ракет. Это был первый раз когда японское судно было использовано для запуска противоракет в рамках испытаний американской системы обороны от баллистических ракет Иджис («Aegis BMD»), до этого японские ВМС обеспечивали только связь и отслеживание целей.
В ноябре 2008 совместные американо-японские испытания с участием эсминца УРО Chōkai закончились неудачей.
Затем в октябре 2009 прошли успешные испытания с участием эсминца УРО Myōkō.
В октябре 2010 проводились испытания с участием эсминца УРО Kirishima, в ходе которых командой эсминца были успешно проведено обнаружение целей, наведение и их уничтожение.
Японское министерство обороны также планирует размещение ракет SM-3 на суше. 9 января 2018 г. Пентагон уведомил Конгресс США о намерении заключить с Японией контракт на поставку четырёх зенитных управляемых ракет SM-3. Сумма сделки составит 133,3 млн долларов. 12 февраля 2018 г. директор по операциям агентства по противоракетной обороне Гэри Пеннетт сообщил, что несмотря на неудачные испытания американских противоракет SM-3 Block IIA, правительство Японии не отказалось от их закупки.
ВИДИТЕ: НИКАКОГО ПРОИЗВОДСТВА ИЛИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРОИЗВОДСТВО.
Модификации
RIM-161A (SM-3 Block I) — базовая версия ракеты, использовавшаяся для отработки концепции.
RIM-161B (SM-3 Block IA) с системой Aegis BMD 3.6.1. — серийная ракета уменьшенной стоимости, оснащенная модифицированной по результатам испытаний аппаратурой управления.
RIM-161C (SM-3 Block IB) с системой Aegis BMD 4.0.1 — модифицированная версия ракеты с двухдиапазонной инфракрасной ГСН, повышенными возможностями распределения целей, и модифицированным двигателем третьей ступени, что позволяет ракете более эффективно поражать маневрирующие цели. Первое испытание состоялось в мае 2012 года. По предположениям, подобные ракеты могут быть избраны для наземного расположения в Румынии.
RIM-161D (SM-3 Block II) — разрабатываемая улучшенная версия противоракеты. Де-факто представляет собой полностью новую ракету, с диаметром 530 миллиметров. Ракета, по предположениям, должна иметь больший радиус действия и более высокую скорость.
Аббревиатура пока не присвоена (SM-3 Block IIA) — версия противоракеты с новым кинетическим перехватчиком увеличенных размеров и новой сенсорной аппаратурой, с высокими возможностями по дискриминации ложных целей. Разработана с целью обеспечения возможностей флота по перехвату межконтинентальных баллистических ракет. Предполагается к принятию на вооружение в 2015 году.
По сообщениям прессы (2016), в разработке находятся модифицированные ракеты класса SM-3: SM-3 Block IIA и SM-3 Block IIB. Информация о характеристиках ракет в открытом доступе отсутствует, но известно, что одна из поставленных перед разработчиками задач — более уверенное поражение МБР.
В настоящее время ведется серийное производство SM-3 Block IА, при этом стоимость одной ракеты составляет $9,5-10 млн.
В разработке следующего варианта – SM-3 Block IВ – наряду с американскими принимает участие ряд японских фирм, подключенных к этой работе в соответствии с заключенным в августе 1999 г. соглашением между правительствами США и Японии. Изначально предполагалось, что японцы примут участие в создании новой ступени перехвата и ее многоцветной ИК-ГСН, высокоэффективного разгонно-маршевого двигателя и облегченного носового обтекателя.
Одновременно, в соответствии с очередным соглашением, подписанным между США и Японией в декабре 2004 г., ведутся работы по радикальному усовершенствованию SM-3. Разработка этого варианта, обозначенного SM-3 Block IIА, началась в 2006 г. Его основным внешним отличием станет то, что диаметр ракеты по всей длине составит 533 мм – максимально допускаемый установкой вертикального пуска Мк 41 и, следовательно, не требующий для своего размещения специальных кораблей-носителей.
Как-то вот так. ТО ЕСТЬ НИКАКОГО ПРОИЗВОДСТВА В ЯПОНИИ НЕТ, ТОЛЬКО СОТРУДНИЧЕСТВО И НЕ БОЛЕЕ, ЗАЧЕМ ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ КОМУ-ТО?