122-бис> Если вы считаете что дискуссия по поводу названий этих кораблей только сейчас началась - то это у вас проблемы, не знаю уж с религией, глазами или руску...
Данная конкретная дискуссия началась именно с того сообщения, которое я процитировал.
122-бис> Ну жиже чем вы не получится.
Пока что я с Вашей стороны вижу одни лишь эмоции.
Любое название когда-либо попадает во флот впервые. Какие-то закрепляются, какие-то отсеваются. Вам известна этимология названий Москва, Керчь, Амур и т. д.? В них по смыслу ничего героического или пафосного нет. То, с чем мы их сейчас ассоциируем - результат гораздо более поздних событий. Ну не нравится кому-то звуковое оформление слова Мытищи, и что? Мне вот звуки з и ц не нравятся, только что с того?
То, что я, якобы обгадился - это пустопорожний трёп, поскольку ничего такого, что не соответствовало фактам, мною написано не было. Я, собственно, и Вас не обвинял в том, что Вы уже обгадились - лишь указал на то, что перспектива обгадиться удержала Вас от комментариев по поводу иных странных названий.
А вот то, что Вы обвинили меня в переобувании - это Ваш про...б, ибо в данном случае "переобуваться" явно означало радикальное изменение позиции в угоду собеседнику. Между тем, я, поддерживая Вованыча в его неприятии переименований, никакой позиции не менял: всё, что мною писалось ранее, касалось названий "Мытищи" и "Удомля" как таковых, вне контекста тех обстоятельств, при которых они были присвоены кораблям. К слову, "Удомлю" вообще не переименовывали.
122-бис> Т.к. очевидно что названия были (явно такие же неудачные как и "Мытищи" с "Удомля"), а вот традиции с ними связанных нет!
Традиция есть, только Вы ее не хотите видеть. А ежели кто не хочет что-то видеть, его никакими аргументами на интернет-форуме не переубедить. Посему дальнейший диалог с Вами бессмысленен и не интересен.
Это сообщение редактировалось 13.08.2020 в 14:15