"леталка" на солнечных батареях у меня вообще получится. На бензине не интересно, хочется иметь некий растянутый во времени процесс движения, за которым можно наблюдать, улучшать и, не побоюсь этого слова, переосмысливать. Коммерческой эксплуатации не предполагаю. для собственного удовольствия делаю. Выяснил предполагаемую энергию получаемую от солнечной батареи. Тайский профессор по "солнечным батареям" в своей статье приводит значение для Таиланда равное мощности солнечной батареи умноженной на 3,8-4,2 т.е. батарея мощностью 80 Вт должна давать, в среднем, 320 Вт/ч в сутки. Как бы всего 4 часа в сутки настоящего полного солнца, мне до того как я начал в эту сторону думать, казалось, что тут его гораздо больше. Хотя теперь, поглядывая на небо, думаю что 4 часа это и сеть реальная цифра.
nbouda>> Под словом "бюджетным" я имел ввиду, что использовать лучше не экстремально дорогие "финтифлюшки", а только то, что требуется для достижения цели.
Bredonosec> но вы так и не ответили о цели работы. Что именно должна доставлять посудина. Может быть леталка в данном случае выйдет намного проще и дешевле?