m.0.>> Да, не было такой возможности. Но это не значит что ее принципиально может не быть у новья.
Полл> Съемки "Дрозда" анализировала команда аналитиков.
И не просто, а высокого класса. Как и у нас было в центре, например во 888.
Полл> Конечно, есть вероятность, что и один аналитик сумеет заметить что-то на экране и направить разведчик на второй заход. Но это должен будет быть отдельный аналитик, не пилот.
Тонкие вещи на снимке, которые не могут обнаружить операторы НПУ в войсках, видимо не под силу и современным алгоритмам на борту БЛА, отсюда ноги существования потока информации на землю.
Полл> А чтобы спланировать второй заход скорее всего потребуется штурман.
Или штурман - оператор (аналитик), которому вполне принять решение о доразведке сложных вкусностей на земле. Конечно, он не заменит команду аналитиков в центре, но все же примет экспертное решение.
m.0.>> Значит вполне может быть сейчас, ежели нечто подобное будут реализовывать. Время то пролетело не зря и сравнивать технические возможности того что было на борту птицы и сейчас может быть реализовано, просто несерьезно.
Полл> Я не уверен, что сегодня у янки получится повторить "Дрозда" в принципе. Нам потребовалось полтора десятка лет, чтобы повторить Ту-160. А у нас ни биржи нормальной, ни доткомов не выросло, в отличии от США.
Почему нет? Берешь из архива РКД, запускаешь в производство и только бей его по голове за невыполнение сроков. Единственная проблема может быть в отсутствии оригинальных комплектующих и материалов\технологий, ну так это стандартно деньги\сроки для повторения уже пройденного.
m.0.>> А кстати, если будет реализована птица в виде БЛА, как планируете пресекать ее полет?
Полл> Для 48Н6ДМ пишут максимальную скорость перехватываемых целей в 4800 м/с - врут?
Наверное нет, да только для этого те же Севера придется обсеять разнотипными дивизионами ЗРК, причем стационарно (казармы, жилые городки, аэродромы, ТЭЦ, отличное снабжение), а это сейчас бешеные деньги. У меня знакомый долго служил на Камчатке во времена союза, так семейству был шок в части снабжения продуктами (в том числе свежими), когда переехали на большую землю. А не создашь условия (в том числе по кратно увеличенному денежному содержанию), то служить хорошо никто не будет, а служба там более тяжелая.
Поэтому 31-й так раньше и пиарили для прикрытия \ перехвата именно на Северах, да и в реальности он ... А если у нашего новья ему на замену скорость будет существенно меньше, то какой уж тут перехват.
m.0.>> Еще раз более подробно: анализировать уже реализованные возможности амеровской промышленности в эту тему
Полл> ...за последние 20 лет. Согласен и на 30. Что у янки есть по теме за указанный промежуток времени? Я вспоминаю только "Наездника Волны". Который при всей своей революционности явно не больше, чем демонстратор технологии.
Не надо революционного\ГЗ новья, для 2-х местного пилотируемого вполне достаточно будет повторить старое железо + стелс + новые движки + новое КБО. Естественно это чисто пмсм.
Ну и БЛА без выеживания и пиления бюджета тоже можно реализовать на подобной базе. А вот комплекс перехвата на их основе видимо будет уже гораздо сложнее и дороже.

Это сообщение редактировалось 13.08.2020 в 05:47