О, Бацура откуда-то вылез! Что, студент, на каникулах был?
Л.Б.> ЛБ Вы странный человек. В "Линейке "Ангары" - Википедия", что ниже статьи "Ангара-А5" - Википедия" (редакция от 22 августа 2020) написано, что масса заправленного топливом УРМ-1 149 тонн. Сухая масса УРМ-1 "Ангары-А1" 10,48 тонн. С конструктивными элементами соединения и разъединения ББ и ЦБ сухая масса ББ и ЦБ "Ангары-А5" составляет 16,4 тонны.
На заборе "х.." написано, а за ним дрова лежат. Вы какой-то туповатый, Бацура. Я Вам сто раз уже говорил, элементы дооснащения уже входят в массу 10,48 т.
Объясняю в последний раз. Ракетные блоки на основе УРМ-1 состоят из: собственно модуля УРМ-1 (сухая масса в районе 8,5 т) и элементов оснащения, комплект которых зависит от назначения блоков. В УРМ-1 входят: баковый отсек и хвостовой отсек с двигательной установкой. Элементами оснащения для ББ являются, например, передние отсеки (конические обтекатели) и элементы крепления к ЦБ; для ЦБ - передний межступенчатый переходник (довольно увесистый, поэтому сухая масса ЦБ примерно на тонну больше, чем у ББ). Элементами оснащения блока первой ступени "Ангары-1.2" являются: сопа крена, аэродинамические стабилизаторы и передний отсек-межступенчатый переходник. Плюс могут быть ещё какие-то элементы.
Л.Б.> ЛБ "Ложные исходные данные" - кто поставляет в инет, в ж. "Новости космонавтики" №2,2015 г "Ложные исходные данные?
В Новостях космонавтики нет никаких "ложных данных", там точно нет высосанных Вами из пальца ни 149, ни 16,4 т.
Л.Б.> Это же Вы? У Вас всё "Примерно".
Конечно, "примерно". Потому что точных данных даже по Протону нет. Попробуйте найти в открытых источниках (найдёте, я Вам спасибо скажу, Бацура!), например, конечные массы (т.е. при отделении от РН) блоков того же Протона. К тому же, что б Вы знали, есть проектное значение сухой массы (по лимитной весовой сводке), а есть фактическое, устанавливаемое взвешиванием изделия. Они отличаются друг от друга. Не знали? Вам банан за знание матчасти, студент Бацура.
Л.Б.> ЛБ И что Вы там мне показали? Полтонны заправки газами выливаются в три-четыре тонны конструктивных материалов.
Странные Вы отливки делаете, студент Бацура