irfps> Я писал о мелких частицах волокна, которые образуются до покрытия ткани связующим. Это мельчайшие иголки стекла, которыми загаживается все помещение. Они очень мелкие, их очень много, видно только под определенным углом на ярком освещении.
Ничего подобного у себя не наблюдал. И мне даже сложно предположить какова природа появления этих мелких частиц. Походу нужно разобраться, что у тебя за стекломатериал, как и чем ты его режешь, и какие манипуляции производишь в процессе работы. Из моего опыта, при использовании Т-11, Т-13, Э3-200, РСТ-250 и различные ровинги, о появлении мелких частиц даже и речи не идет, т.к. все эти материалы обработаны силаном (или каким либо другим замасливателем), т.е. пылить сами по себе они не могут. Самое мелкое волокно которое может образовываться в процессе резки это около 5мм, да и то нужно сильно постараться так мелко настричь. Такие частицы в воздухе летать не способны, и легко убираются с поверхности примитивными средствами.
А под определенным углом и при ярком освещении я могу увидеть огромное множество домашней пыли, причем при определенных условиях ее может показаться так дохира, что диву даюсь.
Это сообщение редактировалось 08.12.2020 в 11:01