kencong> ... у меня вызывает удивление что кто-то может об этом не знать.
Ну вот как видишь, я о таком явлении не слышал. Но я допускаю, что такое возможно. Например при сокристаллизации двух солей с близкой гигроскопичностью, вполне возможно, что она (гигроскопичность) повысится.
Но ты чересчур категорично к этому относишься утверждая, что добавка небольшого количества НК к большой куче НА превращает полученную смесь в "лужу".
Но хочу отметить, что НК туда добавлялся вовсе не для того чтобы снизить эту гигроскопичность, а для улучшения воспламеняемости. А что до гигроскопичности, то НК на нее почти не влияет, и чистый НА так же тянет воду с удовольствием.
kencong>...Да о чем речь, ты можешь сам провести эксперимент за 5 минут. Сделать 5 мл раствора НА, капнуть на бумагу, потом добавить НК, капнуть на бумагу. Какая капля быстрее высохнет?
По правде сказать лень, да и нет у меня сейчас ни грамма НА. Диман всю имевшуюся аммиачку перегнал в смесь ПХА/НН, за что огромное ему спасибо. Хоть таким образом из г**на получилась конфетка с отличными окислительными характеристиками и низкой гигроскопичностью.
Попробуй провести такой эксперимент, покажешь результат, может быть я удивлюсь.
kencong> Нормальный НА высыхает без батареи сам. Если ни где капля не высохнет, значит в пачке смесь НА с другими нитратами, и нужно как минимум перекристаллизовывать.
Высыхает то он сам (если сухо), но набирает воды обратно еще быстрей чем отдавал (если при обычной влажности). Сыпь в кофемолку отсушенный НА, а после помола будешь его уже в сыром виде со стенок соскребать, причем нихрена не перемолотый.
Тоже можешь провести эксперимент.
kencong> Недоразумение, но я думаю потому что трудно заставить гореть в отличие от НК например, а не потому что холодный выхлоп. По энергетике то больше, чем топлива с НК. Чтобы преодолеть гигроскопичность не нужно его мешать с другими нитратами.
Выхлоп холодный - это уже следствие горения, и к воспламеняемости никак не относится. Но этот холодный выхлоп разносит диф. у сопла на британский флаг. А трудно заставить НА гореть, это именно из-за того, что перед разложением он возгоняется на воду, и вот этим он сам себя охлаждает не давая воспламениться.
По энергетике, у НА она больше, чем у НК, но эту энергетику трудно использовать по выше изложенным причинам. Использовать трудно, но возможно, если поднять температуру в КС например до 2000*С. Но для этого потребуется алюминий, и очень горячий пускач.
kencong> ..А измельчение есть способы, например ....
Про эти способы я наслышан, и даже пользовался ими, но этого недостаточно. Кристаллы в труху, но все равно крупно.
kencong> Но почему и ступкой не намелешься, сколько его нужно за раз?
Ну хотя бы килограмм. А из 100г какой смысл возиться?