[image]

Ведение общевойскового боя

Теги:армия
 
1 7 8 9 10 11 12 13
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
m.0.> Насчет огневой поддержки никто не спорит. Но вот в части БМП-1 из вики: "... предназначенная для транспортировки личного состава к месту выполнения боевой задачи и ..."
m.0.> Детский вопрос: где на Су-76(М) размещался десант и в каком количестве?
На кормовом бронелисте на двух подвесных уголках вешалась доска, размещалось 5 человек сопровождения (описано в брошюре по Су-76), но обычно, не столь замудоенно было, поэтому просто десантники ехали сверху на броне, вот как сейчас на БМП ездят, еще с бортов кто побогаче на трофеи, вешали по бортам МГ, очень всем пулеметы с лентой нравились.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
m.0.> Детский вопрос: где на Су-76(М) размещался десант и в каком количестве?
   85.085.0
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
EXE>>>> ... не просто так су-76 служила верой и правдой до появления БМП.
m.0.> m.0.>> Орригинально.
s.t.>> Правильно, более того, Су-76 и есть идеологическая прародительница БМП. Потому как задача БМП - огневая поддержка пехоты ...
m.0.> Насчет огневой поддержки никто не спорит. Но вот в части БМП-1 из вики: "... предназначенная для транспортировки личного состава к месту выполнения боевой задачи и ..."
m.0.> Детский вопрос: где на Су-76(М) размещался десант и в каком количестве?
Недетский ответ:
 


 




 


 


ПС Тебя в гугле забанили?
   86.086.0

tramp_

дёгтевозик
★★
t.> На кормовом бронелисте на двух подвесных уголках вешалась доска
Собственно вот
В этот же период начались первые "войсковые" модернизации СУ-76. Например, в 50-й армии 1-го Белорусского фронта в ходе наступательных боев для перевозки расчетов противотанковых орудий (при их буксировке за СУ-76), а также для перевозки десанта, который придавался установке для сопровождения, было разработано специальное сиденье на 4-5 человек.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Насчет огневой поддержки никто не спорит. Но вот в части БМП-1 из вики: "... предназначенная для транспортировки личного состава к месту выполнения боевой задачи и ..."
m.0.>> Детский вопрос: где на Су-76(М) размещался десант и в каком количестве?
DustyFox> Недетский ответ:

Именно что детский ответ: типа экипаж Су-76(М) доставлял таким образом л\с на поле боя под огнем противника (с открытым люком мехвода) и при этом еще штатно выполнял его поддержку своим орудием (с заслоненным бойцами прицелом пушки + невозможностью ее перезарядки). Даже не смешно.
   77
Это сообщение редактировалось 04.03.2021 в 07:53
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

m.0.> Именно что детский ответ

Да ни разу не детский. ИС-2, к примеру, тоже использовался для танковых десантов, по при этом ему нельзя было вести огонь из своей пушки, от звука выстрела сами десантники бы пострадали. Поэтому перед атакой обязательно оговаривался сигнал, по которому десантники должны были спешиться, для того, чтобы дать возможность танку начать работать пушкой.
   60.960.9
LT Bredonosec #05.03.2021 16:57  @AndreySe#03.03.2021 16:23
+
-
edit
 
AndreySe> Вроде существование монгольских луков не отрицалось,можешь сам придумать объяснение как оно работало и почему не ломалось.
вот меня это и интересует. Смысл мне самому придумывать то, что я хочу понять?
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

EXE

втянувшийся

Bredonosec> вот меня это и интересует. Смысл мне самому придумывать то, что я хочу понять?

по внешней стороне лопнуть не давали приклеенные сухожилия, а по внутренней приклеен рог, что тоже не дает деформироваться. ну и самое вкусное - гнется только малая часть лука, причем не особо сильно. внешние плечи - это рычаги для увеличения скорости, т.к. скорость распрямления немножечко ограничена.
   77
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Именно что детский ответ
V.Stepan> Да ни разу не детский. ИС-2, к примеру, тоже использовался для танковых десантов, по при этом ему нельзя было вести огонь из своей пушки, от звука выстрела сами десантники бы пострадали. Поэтому перед атакой обязательно оговаривался сигнал, по которому десантники должны были спешиться, для того, чтобы дать возможность танку начать работать пушкой.

"Какие однако новости", бедный ИС-2, оказывается он возил танковый десант прям на поле боя (или как)?. При том, одним из калиберных снарядов его пушка на 3000 м пробивала 90 мм по нормали (типа танк десант высаживался на дальности 3 км от поля боя и бойцы бежали оттуда в атаку)?
Кстати в ГСВГ в очень лохматые года (конец 50-х) ни раз не видел что бы: 1) по боевой тревоге танки Т-10М\Т-12 бригады выдвигались с десантом на броне; 2) на полигонах в атаке.
Ни разу: танки отдельно, бойцы в БТРах.
Так что насчет ... не надо.
   77
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
m.0.> Кстати в ГСВГ в очень лохматые года (конец 50-х) ни раз не видел что бы: 1) по боевой тревоге танки Т-10М\Т-12 бригады выдвигались с десантом на броне; 2) на полигонах в атаке.



Во время 888 взводы разведки шли танковым десантом на танках ротных групп.
   85.085.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Кстати в ГСВГ в очень лохматые года (конец 50-х) ни раз не видел что бы: 1) по боевой тревоге танки Т-10М\Т-12 бригады выдвигались с десантом на броне; 2) на полигонах в атаке.
Полл> forums.airbase.ru/post.php?action=post&tid=111829

...

Could not resolve host: .. // ...
 

Полл> forums.airbase.ru/post.php?action=post&tid=111829https://...
Полл> forums.airbase.ru/post.php?action=post&tid=111829https://...
Полл> Во время 888 взводы разведки шли танковым десантом на танках ротных групп.

Не уверен, что был лучший вариант (впрочем не гопенгаген), да и спорить смысла нет - БМП\БТР лучше во всех аспектах. За ради занудства: 1) речь идет о десанте, доставляемом на поле боя, т.е. под огнем противника; 2) ни на одном из снимков нет танков Т-10М(Т-12); 3) в примере речь шла о 9(13)-й тяжелой танковой дивизии, г. Риза, ГДР, где все в те годы было как положено, а не как доски в корме Су для десанта.
   77
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
m.0.> Не уверен, что был лучший вариант (впрочем не гопенгаген), да и спорить смысла нет - БМП\БТР лучше во всех аспектах.
Желаешь сравнить стойкость к огню ПТО основного/тяжелого танка и наших линейных БМП/БТРов?

m.0.> За ради занудства: 1) речь идет о десанте, доставляемом на поле боя, т.е. под огнем противника;
Ты говоришь о защите десанта от огня броней машины. Все верно, но подумай еще о доставке десанта до поля боя: если машина не достаточно стойкая к огню противника, то десант до поля боя не доедет.
По хорошему это обоснование для тяжелых БТРов с танковым бронированием, вот только это очень дорогое удовольствие для очень редкой в наши дни задачи.

m.0.> 2) ни на одном из снимков нет танков Т-10М(Т-12);
Это вообще крайне редкие машины на фото "в естественной среде".

m.0.> 3) в примере речь шла о 9(13)-й тяжелой танковой дивизии, г. Риза, ГДР, где все в те годы было как положено, а не как доски в корме Су для десанта.
"Как положено" в те годы означало не только полный комплект бронетехники, включая легкую, но и полный комплект тактических СпецБЧ, делавших данный тактический прием не нужным.
   85.085.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
m.0.> Кстати в ГСВГ в очень лохматые года (конец 50-х) ни раз не видел что бы: 1) по боевой тревоге танки Т-10М\Т-12 бригады выдвигались с десантом на броне;
Откуда десанту взяться в гарнизонах полков тяжелых танков?
И кстати,несмотря на твои придумки о том что после резни в Венгрии было запрещено снимать квартиры у местного населения,тем не менее в 60х годах офицеры гвардейского 65го танкового полка почему то снимали жилье у немок в городе Цербст.
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Кстати в ГСВГ в очень лохматые года (конец 50-х) ни раз не видел что бы: 1) по боевой тревоге танки Т-10М\Т-12 бригады выдвигались с десантом на броне;
AndreySe> Откуда десанту взяться в гарнизонах полков тяжелых танков?

Сам удивляюсь - но не десанту, а мотострелкам - наверное по опыту недавно прошедшей войны. По памяти количество БТР-152 было примерно в 5...6 раз меньше количества танков.

AndreySe> И кстати, несмотря на твои придумки о том что после резни в Венгрии было запрещено снимать квартиры у местного населения,тем не менее в 60х годах офицеры гвардейского 65го танкового полка почему то снимали жилье у немок в городе Цербст.

Интересно, вот зачем буквы придумали - НЕГЛАСНЫЙ приказ касался только ЮГВ, причем здесь ГСВГ? Там подобных массовых случаев не было ни в 53 годе, ни позже.
   77
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Не уверен, что был лучший вариант (впрочем не гопенгаген), да и спорить смысла нет - БМП\БТР лучше во всех аспектах.
Полл> Желаешь сравнить стойкость к огню ПТО основного/тяжелого танка и наших линейных БМП/БТРов?

Не, просто считаю что незачем выдавать нищету за добродетель.

m.0.>> За ради занудства: 1) речь идет о десанте, доставляемом на поле боя, т.е. под огнем противника;
Полл> Ты говоришь о защите десанта от огня броней машины...

Угу. Бо за броней всегда лучше, даже за такой плюшевой, как в борту БТР-152. Да и станковый пулемет на нем лупил всегда так, что все дно потом было усеяно сплошняком (и еще патроны в коробках по 250 шт. оставались).

Полл> ... Все верно, но подумай еще о доставке десанта до поля боя: если машина не достаточно стойкая к огню противника, то десант до поля боя не доедет.

Вот это номер, пару раз видел прямо противоположное в реале: БТР-152 шли в атаку вместе с танками, затем выскакивали из них бойцы и вперед к окопам противника. Естественно, оценка 5.

Полл> По хорошему это обоснование для тяжелых БТРов с танковым бронированием, вот только это очень дорогое удовольствие для очень редкой в наши дни задачи.

По моему, вопрос такой в те времена даже не возникал, хотя бы во всей армии заменить БТР-40 на 152.

m.0.>> 2) ни на одном из снимков нет танков Т-10М(Т-12);
Полл> Это вообще крайне редкие машины на фото "в естественной среде".

Возможно, амеры достоверно известно, что охотились за этим танком поэтому даже в начале 60-х режим был жесткий, например выход по боевой тревоге как правило, только ночью. Хотя однажды прокололись.

m.0.>> 3) в примере речь шла о 9(13)-й тяжелой танковой дивизии, г. Риза, ГДР, где все в те годы было как положено, а не как доски в корме Су для десанта.
Полл> "Как положено" в те годы означало не только полный комплект бронетехники, включая легкую, но и полный комплект тактических СпецБЧ, делавших данный тактический прием не нужным.

Ну, в этом не копенгаген.
   77
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
m.0.> Сам удивляюсь - но не десанту, а мотострелкам - наверное по опыту недавно прошедшей войны. По памяти количество БТР-152 было примерно в 5...6 раз меньше количества танков.
скорее по аналогии,в мотострелковом полку один танковый батальон,вероятно в танковом полку -один МСБ.
Им нет необходимости по тревоге выезжать на броне,это абсурд.Есть зона погрузки за пределами парка ,в случае чего там и разместятся,но даже в этом случае выход по тревоге это для совершения марша в заданный район.Ну кто же марш совершает в виде десанта на броне?

m.0.> Интересно, вот зачем буквы прид Aумали - НЕГЛАСНЫЙ приказ касался только ЮГВ, причем здесь ГСВГ? Там подобных массовых случаев не было ни в 53 годе, ни позже.
Может потому что негласный приказ это выдумка?Сам посуди,чтобы офицера разместить на частной квартире должен быть приказ МО о выделении ему денежных средств на съем квартиры.Более того,когда ты первый раз появляешься в полку то первым делом ты увидишь памятку что делать по боевой тревоге и там на первом месте "убытие посыльных за офицерами в течении первых минут после тревоги" и последним пунктом "погрузка роты на машины",у нас в течении 11 минут (то есть посыльный успел сбегать домой к офицеру и вернуться за оружием,а офицеры успели добежать до парка боевых машин,выгнать технику и прибыть на ней в зону погрузки и все это за 11 минут).Потому и строили офицерские дома сразу за забором части,чтобы посыльные не метались по частным домам за офицерами.Чтобы подключить офицерские дома к котельной гарнизона,чтобы не выделять отдельно средств на съем квартиры.
Так что твой "негласный" приказ это к газпрому,а от МО должен быть бумажный приказ который разъяснит порядок вещей.
   88.0.4324.19088.0.4324.190
LT Meskiukas #07.03.2021 17:08  @mico_03#06.03.2021 09:33
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
m.0.> ни на одном из снимков нет танков Т-10М(Т-12);
Что такое Т-12? :eek: Из пушки М-62Т2С с реактивным тормозом КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещалось вести огонь при наличии десанта на броне.
   86.086.0
LT Meskiukas #07.03.2021 18:51  @Bredonosec#05.03.2021 16:57
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
AndreySe>> Вроде существование монгольских луков не отрицалось,можешь сам придумать объяснение как оно работало и почему не ломалось.
Bredonosec> вот меня это и интересует. Смысл мне самому придумывать то, что я хочу понять?
А головным мозгом поработать не судьба? :( Лады. Есть такая штука, называется "крень". Вот это основа рогов лука. Причём она берёзовая берётся, пропаривается и выгибается. Естественно обрабатывается механически т.е. строгается и обтёсывается, шлифуется. Ну и проклеивается накладками роговыми и жильными. Для усиления свойств полезных. Крень очень хорошо работает на сжатие. Вот так порок для строительства, для другого производства основное сырьё.
   86.086.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Скорей на суше, чем на море

Чужие концепции нашей армии не пригодятсяНекоторая завороженность всего мира военными успехами США привела к тому, что американскую концепцию доминирования флота и авиации над сухопутными войсками начали заимствовать даже те, кому она категорически не подходит.... //  vpk.name
 

Храмчихин, но в целом повод прикинуть ситуацию
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 08.03.2021 в 02:52

EXE

втянувшийся

t.> Скорей на суше, чем на море - ВПК.name
t.> Храмчихин, но в целом повод прикинуть ситуацию

а что тут прикидывать? экономика РФ мягко говоря не вытягивает. хорошо быть богатым и сильным, но для полупериферийной экономики заявка на мировое господство выглядит глупо. вот нахлобучить третьесортную страну - легко. даже европу можно напугать. но китай - уже без вариантов. смести штаты из мирового океана - фигушки. устроить ядерный апокалипсис - а как же куршавели и домик в майями?

но если из серии "помечтать о сильной державе", то тут уже никак не обойтись без всеобщего вооружения народа. т.е. загонять практически все дееспособное мужское население в армию выходного дня. а гонять по танкодромам и стрельбищам такой толпой даже каждые две недели это офигеть как накладно. зато прикольно и весело. но крайне опасно для кап.страны. тому как заместо жалкого митинга с транспарантами вполне могут придти хмурые мужики с автоматами и не отходя от кассы тонко намекнуть на полянку за ближайшим капониром.
   77
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
EXE> но если из серии "помечтать о сильной державе", то тут уже никак не обойтись без всеобщего вооружения народа. т.е.
В Афганистане народ вооружен поголовно. Стала от этого держава Афганистан сильной?

И если хмурые мужики молча и без оружия придут и просто СЯДУТ перед мэрией - на вторые сутки к ним придет мэр, на третьи-четвертые - губернатор, через неделю - представитель президента. Через две недели будет стоять вопрос срочного изменения законов как минимум в данном субъекте Федерации.
Естественно, мужики должны быть хмурые, серьезные и не двое-трое.

Но в данной теме это офф-топ, просьба не продолжать.
   85.085.0

EXE

втянувшийся

EXE>> но если из серии "помечтать о сильной державе", то тут уже никак не обойтись без всеобщего вооружения народа. т.е.
Полл> В Афганистане народ вооружен поголовно. Стала от этого держава Афганистан сильной?

ты не путай владение оружием и поголовную службу в резерве (хотя бы до 30-35 лет). вооруженная толпа и армия - две некоторые разницы.
   77
RU mico_03 #08.03.2021 16:29  @Meskiukas#07.03.2021 17:08
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> ни на одном из снимков нет танков Т-10М(Т-12);
Meskiukas> Что такое Т-12? ...

Последний серийный тяжелый в СА ("щучий нос").

Meskiukas> ... Из пушки М-62Т2С с реактивным тормозом КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещалось вести огонь при наличии десанта на броне.

О чем и речь.
   77
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Сам удивляюсь - но не десанту, а мотострелкам - наверное по опыту недавно прошедшей войны. По памяти количество БТР-152 было примерно в 5...6 раз меньше количества танков.
AndreySe> скорее по аналогии,в мотострелковом полку один танковый батальон,вероятно в танковом полку -один МСБ.
AndreySe> Им нет необходимости по тревоге выезжать на броне, это абсурд.

Естественно.
По боевой тревоге. Бо например в ГСВГ в начале 60-х никто не знал, что это - боевая тревога или просто война началась. Поэтому тренировки были постоянно и техника очень быстро покидала расположение. Но повторюсь - немцы постоянно жаловались, что танки выворачивают гранитный булыжник мостовой.

AndreySe> Есть зона погрузки за пределами парка ...

Угу, у них был свой небольшой, за пределами танкового (примыкал к одному с тылу), через футбольное поле, прямо напротив штаба части и казарм. Но все не помещались, поэтому стояли рядом.

m.0.>> Интересно, вот зачем буквы придAумали - НЕГЛАСНЫЙ приказ касался только ЮГВ, причем здесь ГСВГ? Там подобных массовых случаев не было ни в 53 годе, ни позже.
AndreySe> Может потому что негласный приказ это выдумка?

Нет.

AndreySe>... Сам посуди,чтобы офицера разместить на частной квартире должен быть приказ МО о выделении ему денежных средств на съем квартиры...

Просто жилья для офицеров и их семей в то время не хватало, бо ожесточенные бои и разрушения в Венгрии были не только в Будапеште. А сама Венгрия казалась такой мирной и местное МГБ шуток не понимало.

AndreySe>... Потому и строили офицерские дома сразу за забором части,чтобы посыльные не метались по частным домам за офицерами...

Да, ДОСы всегда строились только на территории части.

AndreySe> Так что твой "негласный" приказ это к газпрому,а от МО должен быть бумажный приказ который разъяснит порядок вещей.

Это не повод для шуток, люди (семьи) реально погибли и это было большим потрясением, бо время то было как бы мирное и вдруг такое.
   77
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Полл> В Афганистане народ вооружен поголовно. Стала от этого держава Афганистан сильной?

Хм. А кто нибудь смог в реале победить в военном плане это государство (точнее эту вольницу)?
   77
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru